lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Как ФСБ взорвало митинг в Донецке.

Предыдущее интересное из книги:
Путин отключает газ Украине и Европе.
Как Том Клэнси убил Юлию Тимошенко.
Владимир Путин открывает памятник Дзержинскому на Лубянке.

Продолжаю наслаждаться предсмертным творением знаменитого Тома Клэнси, в 2013 году состряпавшем свою последнюю книгу "Последняя инстанция", в которой расписал страшную возрождающуюся Империю Зла во главе с тираном Володиным, всесильным ФСБ с ордами шпионов, боевиков и диверсантов, суперкорпорацией "Газпром" и т.п., которая нападает на несчастную Украину для того чтобы распространить власть Кремля на все бывшие территории СССР и вторгнуться в Восточную Европу.

Вот, собственно, повод для последующего вторжения России на Украину, как его мысли автор (Глава 52):

Митинг в городе Донецк на восточной Украине в эти выходные собрал больше тысячи человек, в три раза больше, чем неделей раньше. Несмотря на то, что субботний день был холодным и дождливым, бульвар Пушкина был заполнен пророссийскими украинцами, которые изо всех сил старались, чтобы их голос был услышан.

В этом митинге не было ничего спонтанного. За ним, как и за всеми остальными, происходящими повсеместно на восточной Украине, стояло ФСБ. Из всех еженедельных митингов в этом году, этот был самым крупным, и не было тайной, почему. Убийство Оксаны Зуевой и действия НАТО в Севастополе — к которым добавились обвинения в вовлеченности во все это ЦРУ — сбила пророссийских восточных украинцев в стадо.

Пока мужчины и женщины в толпе размахивали над головами своими новыми российскими паспортами и шли с плакатами, на которых выражали свою преданность Москве, а не Украине, за последними на юг по бульвару Пушкина медленно тащился фургон. Затем он переместился на проспект Гурова, чтобы получить возможность оказаться перед толпой.

Через несколько минут фургон выехал на бульвар Пушкина перед митингующими и остановился на площади у Украинского академического украинского музыкально-драматического театра. Площадь перед массивным зданием театра была обычной точкой на пути митингующих, где гражданские организаторы выступали с речами и подстрекали толпу против националистов, находящихся у власти в Киеве, прежде, чем митингующие направлялись дальше на восток, к реке.

Двое сидевших в фургоне мужчин не вышли, когда он остановился. Вместо этого, они сидели с каменными лицами, молча курили и смотрели, как толпа направляется по бульвару Пушкина в их сторону.

Двое в фургоне были членами «Семи Сильных Людей». Оба были русскими по происхождению, но в последнее время жили в Киеве, выполняя приказы ФСБ.

За их спинами, в фургоне находился укрытый брезентом топливный бак на двести литров. Накануне вечером, бак был заполнен, но отнюдь не бензином, и двое членов мафии знали, чем именно.

Это был RDX, циклотриметилентринитроамин, больше известный как гексоген. Это не было новое и продвинутое взрывчатое вещество. Оно было известно давно, но замечательно подходило для этой акции.

В отверстие в верхней части бака в гранулированный материал была вставлена ударная трубка детонатора, к которой, в свою очередь, был подключен простой часовой механизм. Он был выставлен на три минуты. Чтобы начать отсчет, нужен был один щелчок переключателя. Двое мужчин в фургоне молча сидели и внимательно наблюдали за толпой, стараясь выбрать правильный момент, чтобы запустить часовой механизм.

Местная полиция, конечно же, присутствовала, но они не обыскивали припаркованные по маршруту митингующих машины. Они и так были достаточно заняты тем, чтобы удерживать митингующих от выбивания стекол в магазинах, принадлежащих немногим известным националистам, а также заниматься неожиданной контрдемонстрацией, появившейся на бульваре Пушкина в нескольких кварталах к югу. Хотя контрдемонстрация была небольшой, она также оттянула на себя внимание полицейских.

Митинг националистов, стоявших у дороги, размахивавших украинскими флагами и кричащих на участников марша, также был организован ФСБ накануне вечером, то есть русская разведка приложила руку к организации обеих сторон сегодняшнего конфликта в Донецке.

Когда красные знамена оказались всего в одном квартале от фургона с двумястами килограммами тротила в кузове, двое боевиков «Семи сильных людей» открыли двери. Сидевший на пассажирском сидении щелкнул переключателем, спокойно вышел и, вместе со вторым, направился на восток.

Две минуты спустя их подобрал сообщник на машине с крадеными номерами.

А еще через минуту, когда протестующие только начали собираться на площади перед Национальным академическим украинским музыкально-драматическим театром, ударная трубка детонатора послала ударную волну в гексоген. Микроавтобус исчез во вспышке взрыва радиусом шестьдесят метров.

Несколько стоящих рядом избежали смерти, так как микроавтобус был припаркован рядом с другими транспортными средствами, и они закрыли некоторых из потенциальных жертв взрыва, но те, что стояли перед и позади микроавтобуса, были моментально разорваны. Тем, кто не погиб на месте, но оказался в радиусе поражения взрывной волной, выбило барабанные перепонки и разорвало внутренние органы. Несколько человек составили второе кольцо жертв, избежав ударной волны, но погибнув от осколков.

Митинг превратился в хаос. Мертвые и искалеченные застилали собой землю. Тысячи людей бежали во все стороны, пытаясь спастись, давя упавших.

Спустя несколько минут после теракта, поступил звонок на ТРК «Украина», местный новостной канал. Звонивший представился украинским националистом и взял на себя ответственность за теракт, совершенный от имени украинского народа и его западных союзников. Он заявил, что любые попытки России занять Крым приведут к массовым убийствам российских граждан и противников националистов. Это эффективно подлило масла в огонь и вызвало бурную реакцию обеих сторон.

В реальности, он был агентом ФСБ, звонившим из отеля «Гранд Фэрмонт» в Киеве. ФСБ уже решило, что после того, как Донецк будет взят российскими войсками, в память о пророссийских демонстрантах, погибших сегодня, будет установлена мемориальная доска на площади рядом с Национальным академическим украинским музыкально-драматическим театром.



И вот что думается - при всей своей безудержной империалистическо-милитаристской фантазии старик Том, говорят, был-таки вхож в разведывательные структуры США. То есть гимны всесильной власти американского президента и безграничным возможностям звездно-полосатых спецслужб он пел на основе взаимной любви и нежности с оными. Для меня лучшее тому свидетельство - это то, что упоротость писателя оказалась совершенно идентична упоротости реальных людей, стоящих у рычагов власти в США и желающих повелевать всем миром любой ценой, ломая об колено и стирая с лица земли всех, кто слабее, кто хочет жить по-своему и не готов удовлетворять любое желание СверхСуперДержавы.

И если оно так, то написание книжки о том, что в следующем году (точнее, уже в этом) на Украине возникнет острейший политический кризис, основанных на разногласиях националистических украинских движений и русских людей, желающих воссоединения с Россией, который стремительно приведет к войне в виде вторжения Российской Армии в восточные области Украины и в Крым - оно весьма и весьма подозрительно.  Естественно, что во вселенной автора во всем парадоксально виновато ФСБ, которое тысячами своих агентов и бандитов устроило масштабные провокации, взрывы, нападения, убийства политиков, само закрутило Майдан и тому подобное, а США вообще оказалось не при делах и все, что оно может сделать для Украины - это ввести санкции в отношении России и задействовать в противостоянии российскому вторжению  несколько сотен своих спецназовцев, которые будут помогать доблестным ВСУ отражать агрессию.
И даже это парадоксально складывается с реальной риторикой украинских "властителей" и их информационной обслуги, живущих сугубо на жизнеобеспечении западных хозяев: с самого начала и по сей  используется отрицание своей вины в гражданской войне, добровольности ухода Крыма, упорно твердится о мифической "агрессии России", чему подтверждений как не было, так и нет.
Я не конспиролог и терпеть не могу воплей о глобальных заговорах. Но подготовка фашистского переворота на Украине, просчет реакции на него России, которая вынуждена будет срочно выдрать из вражеских лап стратегически важный Крым и в какой-то степени вступить в гражданскую войну на Востоке Украины, поддерживая миллионы пророссийских украинцев, которые выступят против коричневого прозападного переворота в стране - это все время, время, время. Такие вещи готовятся долго и основательно.
Возможно, старик Том располагал в общих чертах таковой информацией, на основании чего и сваял книжку - "как будет совсем скоро". Конечно, не все пошло так, как хотелось гипотетическим построителям плана, либо только автору книги - например, чаемой Украино-Российской войны не произошло по сей день. Россия мастерски уклонилась от неё, использовав американские же методы ведения современной войны - чужими руками и официально будучи не при делах и в стороне.  И вот этого, как я понимаю, Том Клэнси и реальные американские политики, разведчики и военные, не ожидали просто никак. Скорее всего, пали жертвой стереотипов о мощном, но глупом русском медведе, который полагается исключительно на физическую силу. Потому до сих пор с глупыми рожами и не знают, как быть дальше с Россией применительно к Украине и что делать с Украиной, которая провалила все ожидания на развязывания героической войны с Россией. Как,впрочем, ранее и Грузия, послужившая средством для разведки боем в 2008 году.
Tags: 22-я украино-российская война, книги, политика

Posts from This Journal “22-я украино-российская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments