lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Франц Гальдер - мечтателям о "Проиграли бы в войне немцам - пили бы Баварское", 1939 год.

Запись из дневника начальника Генерального штаба Вермахта Франца Гальдера (цитата по http://militera.lib.ru/db/halder/1939_10.html)

18 октября 1939 года (среда)
Вагнер [из совещания у фюрера относительно Польши]: Мы не хотим оздоровления Польши. Предусмотрительность в отношении ... [предложение не окончено]. Немецкий плацдарм на будущее{446}. Польша должна управляться самостоятельно. Ее не следует превращать в образцовое, по немецким понятиям, государство. [159]
Не допустить, чтобы польская интеллигенция стала новым руководящим слоем. Низкий жизненный уровень должен быть сохранен. Дешевые рабы. Из польских областей, отошедших к Германии, следует выбросить весь сброд.
Администрация в Польше должна объединять в своих руках все полномочия, кроме военных. Настоящая же власть только одна — генерал-губернатор. Добиться всеобщей дезорганизации в экономике. Никакой помощи от имперских инстанций! Империя должна только обеспечить генерал-губернатору возможность закончить эту дьявольскую работу.
Военные требования: Шоссейные дороги — железные дороги{447}. Гарнизоны в виде «орденских замков»{448} — на линии охранения{449} или впереди.
Западная Пруссия и Познань должны создать внутреннюю администрацию, подчиненную военной администрации.
12.00 — Совещание с заинтересованными инстанциями относительно новой организации управления на Востоке.
17.00 — Данкертс, Гаузе и др.
Вечером — министерство иностранных дел, Вильгельм Арендатс.


П.с. Матерится я не буду, хотя никаких цензурных слов не возможно употребить в отношении тех дебилов, которые искренне убеждены, что немцы взамен коммунизма несли нам "европейскую цивилизацию" и "европейские ценности". Вы для гитлеровцев были бы такой же грязью под сапогом, каким они считали поляков, а может даже ещё ничтожнее. 
Tags: Великая Отечественная, Вторая Мировая война, актуальности
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая Мировая война” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment