lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Africa Corps (Корпус "Африка") -DLC для стратегии Panzer Corps. Май-июнь 1942-го. Линия Газала.

Полное прохождение платного дополнения (DLC) для одной из лучших военных стратегий на тематику Второй Мировой Войны - игры Panzer Corps (подробности об игре - https://ru.wikipedia.org/wiki/Panzer_Corps)
В данном дополнении нам предстоит заступить на место командующего немецкими и итальянскими войсками в Африке (вместо легендарного "Лиса пустыни" фельдмаршала Роммеля)- сначала корпуса "Африка", а после - танковой армии "Африка" и провести её через длинную череду упорных и жестоких сражений, разыгранных на картах, отражающих реальные события Второй Мировой и с участием доброй сотни всевозможных видов боевой техники, имеющих свои сильные и слабые стороны. Каждое подразделение в составе армии сохраняет в "летописи" свои заслуги, полученные награды и имена особо отличившихся героев, что повышает его эффективность, силу и авторитет на поле боя.
При самом благоприятном развитии событий  Танковая армия "Африка" может участвовать в захвате Суэцкого канала, Ирака, Ирана и Сирии, в походе на Кавказ для облегчения положения Вермахта, увязшего в Сталинградской битве и закончить войну оккупацией Индии.
Предыдущие части:
https://lewhobotov.livejournal.com/996554.html
Часть Седьмая
26 мая - 21 июня 1942 года.
Проклятие Линии Газала - одна из самых трудных (если не самая трудная) операция в кампании.

Битва при Газале — важное сражение в Северной Африке во время Второй мировой войны, проходившее около города Тобрук в Итальянской Ливии с 26 мая по 21 июня 1942 года. Силы Оси в составе немецких и итальянских частей армии «Африка» под командованием генерала Эрвина Роммеля противостояли армии Союзников под командованием генерал-лейтенанта Нила Ричи, находившегося под пристальным контролем главнокомандующего британскими войсками на Ближнем Востоке генерала Клода Окинлека.
Роммель направил свои танковые войска на южный фланг британских позиций у Газалы, чтобы зайти в тыл обороны союзных войск. Несмотря на успехи в этом бою, Роммель оказался в сложном положении: трудности со снабжением, возникшие в результате продолжающегося беспримерного по героизму сопротивления сил «Свободной Франции» у Бир Хакейма, которые находились как раз в южной части оборонительной линии Союзников, его танки стали испытывать нехватку горючего и боеприпасов. Ричи не спешил воспользоваться этим, и Роммель сосредоточил свои силы на ударе на западном фланге, чтобы обеспечить коридор для поставок через линию Газалы к северу от Бир Хакийма. Битва завершилась решительной победой сил Оси, однако достигнутой слишком большими потерями танков. Лишённый эффективных танковых войск в будущих сражениях, Роммель был не в состоянии разгромить отступившую в Египет английскую армию, и его наступление было остановлено под Эль-Аламейном.

























Tags: panzer corps, игры
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment