lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Товарищ Серго. Детям - о Серго Орджоникидзе, 1937 год.

Мурзилка, 1937 год, №4











П.с. Забавный момент возникает при чтении биографий политических и военных деятелей СССР "первой волны" - как угодно можно к ним относится - но это были Личности.
Как говорится, сравните это с нынешними, что с лидерами страны, что с лидерами протеста против лидеров страны. Отсюда возникает ощущение полнейшешего беспросветного болота.
Историческая аналогия прослеживается с замыслами Гитлера перед началом Второй Мировой войны - он катастрофически опасался появления на Западе ЛИДЕРА (СССР на тот момент он вообще в расчет не брал). Дескать, пока там болото в политической, экономической и военной сфере, власть кислых чиновников-бюрократов-приспособленцев, есть шансы нагнуть их всех и построить Рейх. И нужно действовать быстро, пока не нашлись яркие харизматичные Лидеры.
Tags: 1930-е, Советские Люди, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “1930-е” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment