lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

О сериале "Террор" по итогам просмотра 1-й серии (США, 2018 год)

Случилось-таки! Добрался я до лакомого куска, отложенного на потом - начал смотреть сериал (10 серий) "Террор" по одноименной книге Дэна Симмонса, одной из самых страшных и атмосферных книг, которые читал в жизни (ИМХО - например, для сравнения Стивена Кинга вообще не воспринимал никогда за особые ужасы).
По итогам первой серии сложилось впечатление, что киношники разбег взяли серьезный - в атмосферность вложились с душой и основательно, костьюмы, декорации, сами корабли - на отлично. Типажи подобраны просто блестяще - не могу сказать, что точно так себе их представлял при прочтении, но в фильме по кастингу вообще нет никаких вопросов.
Сэр Джон Франклин - попадание не просто в десятку, а лучше вообще представить невозможно. Тот случай, когда актеру поневоле хочется предъявить за дурость как его реальному прототипу. Крозье - пока непонятно, нужно смотреть дальше на раскрытие характера.
Большое уважение вызвала необходимая жесткость, присущая книге. Есть вероятность, что и дальше сюсюкать не будут - жести в книге было немало.
Беда в одном - плохо, что знаю, что дальше по книге было и чем кончилось. Хотя, как они это реализуют в фильме - непонятно совершенно.


Первый сезон (?). В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск северо-западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Удачно пережив первую зиму, в сентябре 1846 оба судна экспедиции оказываются плотно затертыми льдами.
https://www.kinopoisk.ru/film/738318/




































Tags: сериалы, фильмы ужасов, хорошие фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment