lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

"Все еще живы..." Диорама Дмитрия Зернина.

Отсюда: https://diorama.ru/gallery/dioramas/1755/

Все еще живы...
масштаб: 1:35 | автор: Дмитрий Зернин; Витебск, Беларусь

Описание работы:
Июнь 1941. Киевский Особый военный округ.
Танк Т-35 фирмы Алангер претерпел следующие доработки:
- ходовая часть: диски колес сделаны плоскими, навиты пружины из проволоки, переделаны грязезащитные щитки, изготовлен каркас под фальшборт с насверленными отверстиями под болты. Крепления поддерживающих катков. Борта изготовлены отдельно и уложены на грунт за исключением кормового, который прихвачен тремя болтами.
- корма: жалюзи более раскрыты, чтобы лучше было видно вентилятор, люки доступа к трансмиссии со скобами, а не с крюками, как по инструкции.
- башни: большим переделкам не подверглись, за исключением: пистолетные порты и щели триплексов (где надо) переделаны, удалены или заменены. На главной башне кормовое пулеметное гнездо переделано под бугельное. Размер и размещение заклепок нареканий не вызвало, поэтому и не изменял. Кое где добавил сварных швов.
Двигатель получил проводку к свечам. Крышка на соответствующую деталь под колпаком воздушного фильтра. Добавлены некоторые мелкие элементы: крепление запасных траков на полке, ограничители за кормовыми башнями, Эльфовская фара.
Все доработки делались согласно конкретной фотографии прототипа, а также с использованием литературы, чертежей, фотографий и некоторой информации из Интернета.
Фигурки: в основной массе украинские Master Box и MiniАrt, по одному Звезда и Tamiya, двое (которые на броне) - производителя назвать трудно, были немцами - стали русскими, после небольшой хирургии. В целом некоторые фигурки дорабатывались, менялись позы, руки, головы. Руки и головы от Hornet (лысые, прически потом делал сам).












Tags: военный арт, солдатики
Subscribe

Posts from This Journal “военный арт” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments