lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Валя Шевченко и Сталин, 1937 год.

Мурзилка, 1937 год, №5



П.с. Однажды меня спросили - а что должна показать подобная публикация сейчас - она у тебя за Сталина или ехидно направлена против Сталина - дескать, одной рукой детей обнимает, а второй их родителей...
А я ответил  так - а можно ли быть за историю своей страны или против неё? Как вообще можно быть за или против истории? Она такая какая есть - не хуже, не лучше. Лично я считаю, что глупо постоянно кромсать то что было в попытках либо превратить прошлое в Ад или в Рай в зависимости от своих сегодняшних убеждений. Это не было ни Раем, ни Адом - это была наша страна, в которой жили наши предки своей обычной жизнью.  Были времена жестокие, были мягкие, были посерединке. Вы хотите, чтобы про наши времена потом тоже врали правнукам, а мы были бы уже бессильны подать свой голос - "эй, потомки, все было не так, как вам брешут!"? 
Tags: 1930-е, Сталин, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments