lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Номер загадочной "части" из сериала "Солдаты".

Сразу в лоб - речь не об учебном центре в Нахабино, где в реальности проходили съемки.
Как давний поклонник сериала (смотрел ещё премьеры с самого начала первого сезона) все время улыбался при словах "наша часть", "часть, смирно!" и т.п.
Была абстрактная Вторая рота, а частью чего она являлась - отдельного батальона? полка? Чем командовал Бородин, которого сменил Зубов?
Потом Бородин стал комдивом, в "Части" разместился временно штаб дивизии под руководством  неподражаемого Колобкова Виктора Романовича - самого колоритного офицера из всего комсостава "Части" за все время съемок. Стало понятно, что речь все-таки идет о мотострелковом полке. Почему это понадобилось скрывать - так и осталось непонятно.

И только в 12-м сезоне на рапорте Зубова наконец засветили номер этой "Части" - в/ч 30343. Кстати, номер вымышленный - такой части в списках Минобороны не значится.
Причем, сначала, когда одну цифру не разглядел в более дрянной копии, думал - будет хохма, номер совпадал с полком Военно-Транспортной Авиации, причем то ли оставшимся на Украине, то ли выведенным оттуда. 

Кликабельно.

Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments