lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Парашютная система Д-6 или почему десантники - всегда Элита армии.

Собственно, фрагмент, посвященной устройству, укладке, проверке укладки парашюта Д-6. Красноречивое, на мой взгляд, объяснение того факта, почему десантники во всех странах являются элитой армии и почему десантные "крылышки" на форме дают множество "очков престижа" даже в тех частях, которые вообще никак не связаны с небом, авиацией и парашютами. Вот это все надо знать и уметь просто для того чтобы "съехать" с небес на землю, чтобы потом вступить на ней в бой с противником. Причем, съехать не просто, а живым, без опасных травм, с оружием, боезапасом и снаряжением, в назначенное место, в составе своего подразделения, плюс ещё и сверху понять, что предстоит делать и как развиваются события.

Парашют Д-6 предназначен для учебно-тренировочных и боевых прыжков из транспортных самолетов. Использовался воздушно-десантными войсками СССР. Модифицированный парашют Д-6 серии 4 наряду с более современным парашютом Д-10 используется воздушно-десантными войсками и аэроклубами.

По учебнику Минобороны СССР "Воздушно-десантная подготовка", ч.1, 1985 года издания.

















































































Tags: Военная библиотека, военное дело, учебные пособия
Subscribe

Posts from This Journal “Военная библиотека” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments