В комментах как обычно - лютый треш с полным плюрализмом мнений. Особо вызывают смех люди, одновременно утверждающие, что если российский фильм - то будет шлак, при этом российские фильмы они, якобы, не смотрят уже лет так много. Как можно говорить "шлак" про то, что даже не смотришь - неизвестно. Интересоваться - смысла нет, потому что там вывих мозгов раскроется вовсе во всей красе вкупе с отсутствием воспитания и культуры речи.
Будем ждать с надеждой увидеть интересное кино. Будет плохо, если свалят в драму любовных переживаний, когда злые военные будут Чужого истреблять или ловить для опытов, а Оксана Акиньшина прятать и защищать, потому что там Любовь.
Пока видится смесь фильмов "Живое", "Жена астронавта" и более заурядных сюжетов.
Было бы интересно, если бы своеобразно продолжили "Живое" - один из самых пугающих и депрессивных фантастических фильмов о встрече космонавтов с враждебной и непонятной формой жизни. Без сомнения, советский колорит (если удастся воспроизвести, конечно) придаст фильму особый интерес. Как-то подзабодала современная прилизанность.
И надо играть с обманом зрительских ожиданий (в хорошем смысле). Ломать стереотипы стандартных сюжетов. Принципиально нового, скорее всего, придумать сложно, а вот удивлять игрой с этими "кубиками штампов" - надо.

СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.
https://www.kinopoisk.ru/film/sputnik-2019-1162604/
Journal information