lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

О фантастическом триллере "Спутник" (Россия, премьера 16 апреля 2020г.)

Посмотрел трейлер нового фильма "Спутник" отечественного производства, который выкатят весной будущего года.

В комментах как обычно - лютый треш с полным плюрализмом мнений. Особо вызывают смех люди, одновременно утверждающие, что если российский фильм - то будет шлак, при этом российские фильмы они, якобы, не смотрят уже лет так много. Как можно говорить "шлак" про то, что даже не смотришь - неизвестно. Интересоваться - смысла нет, потому что там вывих мозгов раскроется вовсе во всей красе вкупе с отсутствием воспитания и культуры речи.

Будем ждать с надеждой увидеть интересное кино. Будет плохо, если свалят в драму любовных переживаний, когда злые военные будут Чужого истреблять или ловить для опытов, а Оксана Акиньшина прятать и защищать, потому что там Любовь.
Пока видится смесь фильмов  "Живое", "Жена астронавта" и более заурядных сюжетов.
Было бы интересно, если бы своеобразно продолжили "Живое" - один из самых пугающих и депрессивных фантастических фильмов о встрече космонавтов с враждебной и непонятной формой жизни. Без сомнения, советский колорит (если удастся воспроизвести, конечно) придаст фильму особый интерес. Как-то подзабодала современная прилизанность.
И надо играть с обманом зрительских ожиданий (в хорошем смысле). Ломать стереотипы стандартных сюжетов. Принципиально нового, скорее всего, придумать сложно, а вот удивлять игрой с этими  "кубиками штампов" - надо.




СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес.
https://www.kinopoisk.ru/film/sputnik-2019-1162604/


Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments