lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Africa Corps (Корпус "Африка"), DLC к стратегии Panzer Corps. Мальта, операция "Геркулес", июль 1942

Полное прохождение платного дополнения (DLC) для одной из лучших военных стратегий на тематику Второй Мировой Войны - игры Panzer Corps (подробности об игре - https://ru.wikipedia.org/wiki/Panzer_Corps)
В данном дополнении нам предстоит заступить на место командующего немецкими и итальянскими войсками в Африке (вместо легендарного "Лиса пустыни" фельдмаршала Роммеля)- сначала корпуса "Африка", а после - танковой армии "Африка" и провести её через длинную череду упорных и жестоких сражений, разыгранных на картах, отражающих реальные события Второй Мировой и с участием доброй сотни всевозможных видов боевой техники, имеющих свои сильные и слабые стороны. Каждое подразделение в составе армии сохраняет в "летописи" свои заслуги, полученные награды и имена особо отличившихся героев, что повышает его эффективность, силу и авторитет на поле боя.
При самом благоприятном развитии событий  Танковая армия "Африка" может участвовать в захвате Суэцкого канала, Ирака, Ирана и Сирии, в походе на Кавказ для облегчения положения Вермахта, увязшего в Сталинградской битве и закончить войну оккупацией Индии.
Предыдущие части:
https://lewhobotov.livejournal.com/1011522.html
https://lewhobotov.livejournal.com/931348.html

Часть Восьмая.
Июль 1942-го года.
Вторжение на Мальту (Операция "Геркулес")
В реальности готовилась, но не проводилась.
Операция «Геркулес» (нем. Unternehmen Herkules) — кодовое название планируемой высадки итало-немецких войск на остров Мальта, во время Второй мировой войны (итальянское кодовое название «Operazione C3»). С помощью комбинированных воздушных и морских десантов, силы обеих держав надеялись нейтрализовать британскую авиабазу и военно-морскую базу размещённые на Мальте и наладить безопасные бесперебойные поставки через Средиземное море своих сил, сражающихся в Ливии и Египте. Несмотря на огромную подготовительную работу как немецких так и итальянских вооружённых сил, быстро меняющаяся военная ситуация в Северной Африке, привела к отмене плана в ноябре 1942 года.
История плана вторжения на Мальту берёт своё начало из анализа итальянских военных, проведенных в середине 1930-х годов во время оккупации Италией Эфиопии. К 1938 году итальянская армия оценила объём морских перевозок для перевозки значительных военных сил в Северную Африку и определила захват Мальты в качестве первостепенной цели. Общий план морского десанта был составлен и периодически улучшался, но ВМС Италии (Regia Marina), изначально проявили слабый интерес к нему. Сам план был одобрен на встрече Бенито Муссолини с Адольфом Гитлером 29-30 апреля 1942 года.
(Википедия)





















Tags: panzer corps, игры
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments