lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Реквием по БТР №117. Самашки, Чечня, 1995 год.

Помню, было много визгов от "правозащитников" и журналистов по поводу штурма этого населенного пункта во время Первой чеченской войны.
Собиралась даже специальная парламентская комиссия из Госдумы, изучавшая те события - дескать, армия и войска и спецподразделения МВД
проявили особую жестокость в разрушении данного населенного пункта. В памяти застряла ещё с того года (читал и смотрел тогда все, что относилось к военным действиям)
фраза из газетной статьи - якобы солдаты-срочники кричали местным жителям, чтобы те убегали, потому что следом во втором эшелоне идет ОМОН с огнеметами и никого в живых не оставит.
А тут вот попалась статья из далекого уже для нас прошлого с описанием этого боя глазами нескольких солдат из Софринской бригады ВВ МВД, принимавших участие в штурме Самашек. Прочитал и подумал - а чтобы осталось от того населенного пункта, если бы его штурмовала Армия США, например, и столкнулась с таким сопротивлением? Что бы туда полетело, невзирая ни на какое количество мирных жителей внутри? 

Братишка, 1996 год, №2










Tags: Наши на войне, Чеченские войны, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment