lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Любимая женщина Кларка Гризвальда (из х/ф "Рождественские каникулы", США, 1989 г.)

Четверка фильмов о каникулах семьи Кларка Гризвальда (в главной роли Чеви Чейз), растянувшаяся с 1983 по 1997 год, относится к моим любимым американским комедиям (при наличии правильного перевода, разумеется). Дети там все время менялись - что немудрено, а верная супруга оставалась все время одна и та же - прекрасная блондинка и мать семейства Эллен в исполнении Беверли Д’Анджело.
В каждом фильме, согласно знаменитому изречению из "Бриллиантовой руки", Кларк пытается хоть на несколько минут стать холостяком, встречая на жизненном пути обворожительных красавиц, но ничего у него не получается. Благо, что красотой женой бог его не обидел и горечь от несостоявшихся свиданий преодолеть с такой женщиной наверняка легко.

Самый эффектный образ Эллен Гризвальд - это "Рождественские каникулы", где пышностью прически, юбки-колокольчика и смелостью оригинального декольте шикарной блузки она паразила меня в самое сердце. Ловил каждый кадр и до сих пор не понимаю - почему хотя бы несколько секунд её не показали полностью в рост, чтобы посмотреть все сразу, а не отдельно по деталям?





























Видеоэпизоды:
https://yadi.sk/i/omKSvneFEF9zBA
https://yadi.sk/i/6YpkbcvPDkRfoA




Tags: Кинодивы, блузка, мода 1980-х, мода в кино, пышные юбки
Subscribe

Posts from This Journal “Кинодивы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment