lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Ведьмак - книга, достойная Нобелевской премии по литературе.

ПРОЧИТАЛ! В одном томе весь основной цикл (1600+ страниц).
Возможно, с премией погорячился (хотя, вещь куда более сильная, чем опусы Солженицина, к примеру). Но вот в школьную программу для старших классов включил бы точно.
По такой книге я хотел бы писать выпускное сочинение (писал по В.Пикулю, "Богатство"). Такого многогранного, серьезного, человеколюбивого и умного произведения  не читал давно.
Концовка по силе опустошительна, сентиментальные люди будут плакать. Меня так же сильно на памяти только Ремарк в свое время придавил в "Три товарища".

И это притом, что фэнтези не воспринимаю, не мой жанр. Читать взялся сугубо потому что начал играть в самого первого  "Ведьмака" и понял, что без книги просто не понимаю, что тут в игре происходит, зачем, почему и кто все эти люди и нелюди. Начал читать - и как в омут, пока не прочитал до конца.
Очень рекомендую.
И крайне надеюсь, что снимаемый сейчас сериал окажется достойной экранизацией книги. Даже понятия не имею, кто и как должны сыграть в кино Геральта, Йеннифер, Цири, Трисс, Шани, Кагыра, Региса и прочих так, чтобы это было так же сильно как написано. А как поступят с краснолюдами? Как будут показывать те крайне непростые и жестокие вещи, которые происходят в книге? Как воспроизведут Великую Битву?
Будем ждать.










Плюс несколько хороших личных скринов из первой части игры "Ведьмак":























Tags: жизнь, игры, книги, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments