lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Africa Corps (Корпус "Африка"), DLC к стратегии Panzer Corps. Алам эль-Халфа, сентябрь 1942 года.

Полное прохождение платного дополнения (DLC) для одной из лучших военных стратегий на тематику Второй Мировой Войны - игры Panzer Corps (подробности об игре - https://ru.wikipedia.org/wiki/Panzer_Corps)
В данном дополнении нам предстоит заступить на место командующего немецкими и итальянскими войсками в Африке (вместо легендарного "Лиса пустыни" фельдмаршала Роммеля)- сначала корпуса "Африка", а после - танковой армии "Африка" и провести её через длинную череду упорных и жестоких сражений, разыгранных на картах, отражающих реальные события Второй Мировой и с участием доброй сотни всевозможных видов боевой техники, имеющих свои сильные и слабые стороны. Каждое подразделение в составе армии сохраняет в "летописи" свои заслуги, полученные награды и имена особо отличившихся героев, что повышает его эффективность, силу и авторитет на поле боя.
При самом благоприятном развитии событий  Танковая армия "Африка" может участвовать в захвате Суэцкого канала, Ирака, Ирана и Сирии, в походе на Кавказ для облегчения положения Вермахта, увязшего в Сталинградской битве и закончить войну оккупацией Индии.
Предыдущие части:
https://lewhobotov.livejournal.com/1040228.html
https://lewhobotov.livejournal.com/931348.html


Часть Девятая.
Август-сентябрь 1942-го года.
Битва при Алам-эль-Халфе.

Битва при Алам-эль-Халфе — сражение, произошедшее в период с 30 августа по 5 сентября 1942 года к югу от Эль-Аламейна в ходе кампании в Западной пустыне — части Североафриканской кампании Второй мировой войны. Танковая армия «Африка» — германо-итальянские силы под командованием генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля — пыталась окружить британскую 8-ю армию под командованием Бернарда Монтгомери. В ходе последнего крупного наступления войск Оси (операция «Брандунг») в Западной пустыне Роммель планировал нанести поражение 8-й армии, прежде чем подошедшие союзные подкрепления сделают победу Оси в Африке невозможной.
Монтгомери, который был предупреждён о намерениях Роммеля с помощью разведгруппы «Ультра», намеренно оставил разрыв на южном участке фронта, зная, что Роммель планировал атаковать именно там, и развернул большую часть своих танков и артиллерии около хребта Алам-эль-Халфа в 20 милях (32 километра) за фронтом. В новой тактике танки были использованы в качестве противотанковых орудий, оставаясь на своих позициях на горном хребте; вылазок с риском быть уничтоженными, как в прошлом, не предполагалось.
Ввиду неопределённой ситуации со снабжением и провала в попытке нападения на хребет Роммель приказал своим войскам отступать. Монтгомери не использовал свою оборонительную победу, решив вместо этого укрепить свои силы для второй битвы при Эль-Аламейне. Тем не менее, 2-я новозеландская дивизия (англ.)русск. начала неудачную атаку на итальянские позиции, понеся большие потери.
Роммель утверждал, что британское превосходство в воздухе сыграло решающую роль в победе, так как не знал о британской разведке «Ультра». Роммель отметил также, что разрушительные нападения привели к большим потерям в моторизованных силах Оси и вынудили его прервать наступление.
Ценой этого поражения Оси было не просто тактическое поражение и отступление. После провала под Алам эль-Халфой Роммель был лишён не только оперативных возможностей начать наступление — он потерял оперативные и тактические возможности для защиты немецких баз в Африке. Достижение стратегических целей Оси на Африканском театре военных действий стало невозможным.
(Википедия)




















Tags: panzer corps, игры, стратегии
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments