Конфликт: Вьетнам - давно забытая классная игра про запах напалма по утрам. Финал.
Часть Седьмая. Финал игры.
.
Предлагаю кому-то вспомнить, а кому-то узнать о существовании старой, но отличной игры про войну во Вьетнаме Conflict: Vietnam (в русской локализации - «Конфликт: Вьетнамская война»). Игра сразу при запуске оглушает чувства шикарнейшим мультяшно-боевым роликом под лучшую песню "Paint it Black" группы "The Rolling Stones", который, о, чудо, пропустил Ю-Туб (чего не скажешь о других звучащих в игре композициях времен Вьетнама, на которые наложены строжайшие запреты от правообладателей).
В нашем распоряжении четверка матерых бойцов из состава 101-й воздушно-десантной дивизии Армии США:
сержант Фрэнк Рэгман (Батяня) — из Чикаго, капрал Брюс Лиш (Джуниор, Малой) — снайпер из Нью-Йорка,
капрал Уилл Шефер (Конь) — пулемётчик из Алабамы и рядовой-медик Гарольд Келлер (Сопляк, Док), с прибытием которого на передовую базу начинаются события игры.
Эти парни пройдут через настоящий ад жестоких боев в джунглях, болотах, разрушенных заброшенных храмах, подземных бункерных комплексах, на затерянных в джунглях опорных базах армии США, на улицах городов и в древней Цитадели, которые развернутся в течении двух месяцев начала 1968 года.
Постоянной головной болью будет оказание помощи друг другу огнем, медикаментами и боеприпасами, выбор тактически грамотных укрытий и позиций. Игру придется "слушать" и смотреть в оба, потому что противник будет подстрегать в самых неожиданных местах и часто его можно сначала услышать и только потом обнаружить глазами.
Conflict: Vietnam («Конфликт: Вьетнамская война») (2004 год выпуска) — компьютерная игра, тактический шутер от третьего лица по событиям войны во Вьетнаме, разработанный Pivotal Games.
Третья игра из серии Conflict. В России издана компанией Бука. В локализации присутствует огромное количество ненормативной лексики.
Сюжет игры развивается в январе—феврале 1968 года, начинаясь в канун Тетского наступления и заканчиваясь взятием цитадели Хюэ. В подразделение 101-й воздушно-десантной дивизии прибывает курсант-медик Гарольд Келлер, только что закончивший университет. На военной базе он встречается со своим сержантом и двумя другими солдатами. После краткого обучения они отправляются на помощь к дружественным частям, но в джунглях их отряд отрезают атаки вьетконговцев. И здесь начинается борьба, но уже не столько за победу в войне, сколько за спасение собственных жизней.
Здесь четверым бойцам, на протяжении 14 миссий, предстоит побывать свидетелями сожжения напалмом деревни, где они находились, расстреливать с вертолёта огневые точки батарей, управлять различной бронетехникой, чтобы прорываться через засады.
В отличие от предыдущих игр серии, эта не раскрывает причин войны и не даёт нравственных оценок воюющих сторон. Сюжет описывает лишь месяц из истории войны, где четыре простых солдата, являясь «пушечным мясом», отчаянно пытаются уцелеть во вьетнамских джунглях, сражаясь с многократно превосходящими силами вездесущих и практически невидимых врагов.
В игре задействованы наиболее популярные мелодии того времени, такие как «Paint it Black» (The Rolling Stones), «White Rabbit» (Jefferson Airplane), «Nowhere to Run» (Martha Reeves) и «I Get Around» (The Beach Boys), "going up the country" (canned heat) . Их можно услышать как на военной базе по армейскому радио, так и во время миссий.
(Википедия)
25 февраля 1968 года.
Миссия "Воздушная атака"
Выбравшись из ада городских боев в Хюэ, группа десантников участвует в операции по уничтожению средств ПВО противника в окрестностях города, зачищая местность для проведения десантной операции.
25 февраля 1968 года.
Миссия "Цитадель"
Финал игры.
Находясь на месте падения вертолета, десантники понимают, что оказались в самом центре осиного гнезда - у древней крепости, которая превращена в базу регулярных частей СВА, набита тяжелым вооружением и техникой. У бойцов сержанта "Батяни" есть единственный выход - вступить в бой, прорваться внутрь цитадели и держаться там до прихода помощи в виде проведения в этом районе крупномасштабной десантной операции.
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
Journal information