lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Пикант-ТВ - 43. Сказ о большой и чистой любви (из т/с "Обнимая небо", Россия, 2013 г.)

ВНИМАНИЕ: Пост для взрослых (18+). Но при этом снято все очень красиво, светло и целомудренно.

Искренне не понимаю хулителей российского кино. На 100% уверен, что те, кто кричат, что в нем нет ничего хорошего, талантливого, профессионально снятого - просто сами не знают, чего они хотят. То ли где-то в далеком прошлом застряли, то ли ещё что... Про особую породу тех, кто "я российское не смотрю никогда, потому что это ..." даже поминать не буду - люди даже не понимают, что сами себя опровергают, так как это заявление тупо не логично: чтобы что-то утверждать о предмете, его нужно знать и знать хорошо. То есть - смотреть. А раз не смотришь, то и нет никакого права заявлять - плохое оно или хорошее.

На мой взгляд, особенно хорошо у нас идет жанр "мини-сериала", то что ранее в СССР называлось "многосерийный художественный фильм", длиной в 8-12-16 серий
За последние года два таких отсмотрел целую обойму - просто шикарную "Отличницу", "Скорую помощь", "Королеву красоты", "Оттепель", "Оптимистов" и ряд других. Причем, три последних сильно ругал за сочащийся яд антисоветчины и множественные фактические и логические несуразности, но не могу не признать, что драматургия, игра актеров, картинка, диалоги - все на отлично. Заставляет смотреть не вполуха ради скоротания времени, а внимательно следить за сюжетом и сопереживать понравившимся героям. По сравнению с той убогостью, с которой когда-то начинались российские сериалы - где даже по маститым советским актерам было видно, что безбожно халтурят просто за кусок хлеба - небо и земля.

Сегодняшний пост возник совершенно спонтанно, на основе 3-й серии ещё одной интересной картины, "Обнимая небо", 2013 года выпуска. Посмотрел и понял, что нельзя такую красоту просто взять и забыть.
Снимаю шляпу перед авторами фильма - первые серии усыпили бдительность, заставили поверить, что все пойдет-полетит по стандартным рельсам мелодрамы - вот тебе школьная любовь красавицы-отличницы и хулигана-двоечника, родители им мешают, учителя не понимают, вот любовные треугольники их мам и пап, вот вам пару забавных персонажей для легкого комедийного привкуса. И все в декорациях благополучного советского быта в военном городке. Короче, все предсказуемо и шаблонно. И как только ты настраиваешься на такую стандартную волну, все эти конструкции совершенно внезапно одна за другой жестоко разлетаются вдребезги. И ты втягиваешься в сюжет уже серьезно, с замиранием ожидая, что же тогда произойдет дальше, потому что предсказуемости уже нет и в помине?

А для рубрики выделил ряд сцен действительно романтичного и красивого показа любви между красавицей Женей и "отпетым хулиганом" Ваней - я не так много фильмов видел последнего десятилетия, но мне кажется, что сцена на сеновале - одна из самых сильных, душевных и в то же время целомудренных. Вообще, Любовь Аксенова и Александр Петров, будучи каждый лет на десять старше своих персонажей, сыграли школьную любовь просто великолепно, глаз не оторвать от энергетики между ними.

Действие фильма начинается в 1985 году в военном гарнизоне, в котором дислоцируется полк истребительной авиации. Двух десятиклассников — дочь заместителя командира полка Женю Луговую и сына официантки лётной столовой Ваньку Котова — накрывает чувство первой взаимной любви. Жесткие драматические события разводят героев, их жизненные пути расходятся, и они теряют друг друга на долгие-долгие годы. Ванька Котов становится летчиком-испытателем, Женя Луговая — военным хирургом. Однажды судьба вновь сводит героев…
https://www.kinopoisk.ru/film/766178/





























































Видеосклейка:
https://yadi.sk/i/_PowId5HcJBNUQ


Tags: Кинодивы, Пикант-ТВ, пикантное, сериалы, хорошие фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Пикант-ТВ” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment