lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Полное прохождение игры "Сирия: Русская буря", часть 9. Штурм Пальмиры. Финал игры.

Предыдущие части - по тегу внизу.
Сирия: Русская буря (на Западе известна как англ. Syrian Warfare) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Разработана и выпущена московской студией Cats Who Play в Steam 21 февраля 2017 года.
Игра вышла 21 февраля 2017 года, незадолго до отмечаемого в России Дня защитника отечества.
В марте 2017 года игра была на время заблокирована в Steam из-за жалобы на нарушение авторских прав Warfare, отправленной с одного из электронных почт GFI. При этом разработчики изначально обвинили Steam в блокировке по политическим причинам. После того, как GFI не подтвердила жалобу, доступ к игре был возвращён.
В апреле 2017 года Виталий Шутов сообщил о решении раздать через Steam 300 бесплатных ключей от неё для жителей США. Акция была приурочена к обстрелу США сирийской авиабазы Эш-Шайрат.
30 октября 2017 года вышло DLC «Возвращение в Пальмиру». Рассматривались и альтернативные варианты: первые бои подразделения «Тигры», оборона Кувейраса и осада Алеппо.
22 октября 2018 года вышло DLC «Поля сражений». Включает в себя новые миссии, посвящённые деблокаде авиабазы Кувейрис в 2015 году и событиям в Восточной Гуте 2018 года. Также она даёт доступ к редактору, документации и игровым ресурсам. Возможна публикация и запуск собственных миссий и кампаний в Steam Workshop.
Сюжет
Игра затрагивает два временных отрезка: лето — осень 2012 года, когда ССА внезапно атаковала Алеппо, и сентябрь 2015 — декабрь 2016, когда ИГИЛ дошёл до мягкого подбрюшья САА в районе Пальмиры и Башар Асад попросил помощи у РФ, чтобы она помогла спасти его страну от болезненных поражений сразу с двух фронтов.
[Spoiler (click to open)]
Геймплей
Подчинённые игроку солдаты и техника переходят из миссии в миссию, повышая собственный опыт. Игрок сам подбирает состав основной команды и подкрепления для миссии, а также заведует распределением оружия. У игровой техники вместо здоровья присутствует деление на сектора, способные выйти из строя. Однако даже критические повреждения поддаются ремонту, благодаря чему можно захватывать вражескую технику.
Существует три типа зданий в игре, имеющих разный бонус к защите и стойкость к урону.
Сюжет игры придерживается официальной позиции российских и сирийских властей на происходящие события. В частности, в негативном свете выставлены иностранные СМИ и правозащитники, а в дневнике игрового героя есть поддержка политики действующего сирийского президента Башара Асада.
В дополнении были внесены изменения в ИИ через механику «умных зон», в оригинале также применялись скрипты.
Стороны
Сирийская Арабская Армия
ВКС России в Сирии
Морская пехота России
боевики Фронта ан-Нусра
боевики ИГИЛ
Играть можно только за САА. Кроме того, в некоторых миссиях игроку под контроль передаются части ВКС, ГРУ и морской пехоты РФ.
(Википедия)


Седьмая миссия. Провинция Хомс, на подступах к Пальмире.
Войска Сирийской правительственной армии во взаимодействии с ССО и ВКС России готовят наступление на Пальмиру, древнему городу-памятнику мировой культуры, который был превращен террористами в центр своих показательных варварских акций устрашения.
Удастся ли освободить город с первой попытки?
Большой вопрос.
В миссию включен эпизод, связанный с героической гибелью российского авианаводчика Героя Россия старшего лейтенанта Александра Прохоренко 17 марта 2016 года, который, находясь в окружении боевиков, вызвал на себя удар авиации. 






















Седьмая миссия. Провинция Хомс, Пальмира. Конец игры.
Сирийские войска при поддержке ВКС России отбили у террористов памятники античной культуры в исторической части города, заняли средневековый замок крестоносцев на господствующей над местностью горе, сбили противника с блокпостов на перекрестках и ворвались на окраину города.
Задача  - отразить попытки террористов вырваться из блокированного города, подавить сопротивление, выбить технику  и средства ПВО, после чего планомерно приступить к зачистке жилых кварталов и уничтожению остатков находящихся в них боевиков.



















Tags: Сирия: Русская буря, игры
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия: Русская буря” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments