lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Про трусливый патриотизм.

Вдобавок к квасному патриотизму добавился ещё и трусливый патриотизм.
У Кассада обсуждался вчера пост про Глуховского и его "Текст".
Написал взвешенный комментарий, под ним тут же обнаружился "патриот", крепко выразился в адрес писателя и превентивно забанил меня, чтобы было невозможно дать ответ на его повизгивание.



Едва ли существо с липовой страницей ВКонтакте (патриотизм по контракту?) увидит его здесь, но напишу то, чем попытался ему ответить:


Выходит, однако, порадоксальная картина - что для "либералов", что для "патриотов" одинаково страна не та и народ не тот. И у тех и у тех причина бед одна - происки недоброжелателей и поддержка оппонентов Кремлем или Госдепом. А уж иначе бы развернулись бы.
Опровергать успех и талант Глуховского, как бы к его взглядам ни относится - глупо.
Не все хорошие писатели обязательно обязаны быть "за наших", это очень примитивный взгляд на мир, из которого логично вытекает "охота на ведьм" и постоянное оглядывание на "генеральную линию партии" - что там скажут: расово/идейно правильный творец или ату его, рвать на части собаку такую?


Это что, правда, что за такой идиотский, прости господи, "патриотизм" им денежку платят? Или просто идиот-одиночка с приступом мании видения "Госдепа" во всем, что не нравится? Я тут "Спящих" посмотрел, удосужился. Аж поплохело - к чему незамысловато так подводят - хочешь в стране перемен - ты враг, американский пособник и предатель Родины. Третьего на дано. Либо скрепы, либо враг, определяйся побыстрее. Офигительная логика. Очень далеко на ней уедем. Аккурат к тому пределу, когда будут украдены остатки советского наследства. Что уж там будет страну в единое целое удерживать - бог его знает...


Tags: идиотизмы, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments