lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Сколько выстрелов подряд убьют Автомат Калашникова? Разрушение АК-74М на видео.

Недавно наткнулся на серию крайне интересных роликов, в которых в автоматическом режиме в буквальном смысле расстреливается продукция оружейного концерна "Калашников" - эксперт ведет непрерывный огонь из различных автоматов до тех пор, пока это физически возможно, до момента разрушения или иного выхода из строя испытуемого образца.

Этот ролик - про самый массовый в Российской армии автомат АК-74М, из которого я сам когда-то учился стрелять.
Норматив Минобороны на возможность ведения безостановочной стрельбы длинными очередями из данного вида оружия без его выхода из строя (оружие раскаляется, меняются физические свойства металла и пластика, поведение ударно-спускового механизма, подачи патронов, само поведение патрона и пули ) - 180 выстрелов подряд (это 6 магазинов по 30 патронов в каждом).
На видео - сколько автомат реально отстрелял, после чего его можно либо выкинуть в мусор (шутка, нельзя), либо в бою использовать только как дубину.

Можно сказать, что эти ролики - одни из самых ценных про оружие, которые встречал за последние пару лет - ибо 90% такой продукции - это чаще хвастовство и выпендреж.
Мало кто может себе позволить честно "убить" в хлам перед камерой настоящее боевое армейское оружие, которое должно четко давать представление своему владельцу, что с ним можно делать в эстремальной ситуации, а после чего ты останешься на поле боя с голыми руками.
Вот как раз таких материалов в сети настоящий дефицит.


























Tags: Ю-Тубное, интересное, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment