lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Спасибо за сериал "Шифр"! Даешь второй сезон!

Досмотрел крайнюю 16-ю серию практически свежего сериала "Шифр" - по итогу могу сказать, что это прекрасный фильм, который просто обязательно нужно продолжить.
Думаю, что на вторую "обойму" авторам хватит и очарования героев, и линий развития характеров и сюжетов. Разве что служебный милицейский транспорт разнообразить бы, а то пара-тройка машин в кадре уж очень явно одни и те же. Знаю, что его уже снимают и вроде будущей весной выкатят премьеру. Сильно надеюсь, что "сиквел" не подкачает.

Четыре женщины, которых связывает военное прошлое — работа в спецотделе ГРУ — сходятся вновь, чтобы вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина, Анна, Софья и Катерина, рискуя собой, а также благополучием собственных семей, ловят преступников, которые угрожают жизни простых людей и всей стране в целом.
https://www.kinopoisk.ru/film/1108411/




Подбор актеров на все вообще главные роли - выполнен блестяще, для меня Екатерина Вилкова в роли Анны Дорофеевой стала просто открытием. Такой типаж как Анна - красивая холеная женщина с сильным характером, с холодными, но правильными мозгами, без экзальтации и придури - самый, пожалуй, любимый тип женщины.
Единственные проколы, на мой взгляд - это несколько смятые и незрелищные концовки дел. Понятно, что не устроишь тут захватов со спецназом, драк и перестрелок с участием великолепной четверки героинь, но все же как-то надо было поживее это оформить. А то напряжение есть - а развязки либо не показали толком, либо показали, но бестолково, особенно крайнюю. А во втором эпизоде все слил известный актер, оказавшийся в толпе неизвестных. Сразу было понятно, что не за ради пара фраз его сюда позвали. Так и вышло.

А что касается отношений в семьях, любовных и намечающихся любовных линий, служебных отношений, конфликтов и примирений - просто на пять баллов все сделано. Крайне нехарактерно для детектива, но эта ставка сыграла здорово - когда не поймешь, чего больше ждешь - поймают ли злодея, или предложит ли кое-кто кое-кому руку и сердце - это необычно и здорово.

UPD: А интерьеры, постановка кадра, наряды героинь и всех персонажей - вот просто приятно на все это смотреть! Даже в лучших советских кинофильмах все было серо, уныло, халтурно порой. Вторые планы вообще игнорировались в постановке сцены - что там стоит, кто идет, что едет. Сейчас это не просто научились делать, но и делать классно, детально, с умом. Так что все панические вопли про "смерть российского кино" оказались, слава богу, безосновательны. Собственно, "Шифр" очередной тому пример - как делается современное качественное кино, которое интересно смотреть, вникая во все детали на экране.











Tags: Кинодивы, мода 1950-х, сериалы, хорошие фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “хорошие фильмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments