lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Легендарная игра "В тылу врага" (2004 г.) - Ты помнишь, как всё начиналось?

Ностальгический взгляд на самую первую игру "В тылу врага", которая в 2004 году шокировала своими уникальными боевыми возможностями и глубиной разработки тотально разрушаемого мира огромную аудиторию как отечественных так и зарубежных поклонников тактических стратегий. А после первого успеха породила несчетное число продолжений, связанных и самостоятельных игровых проектов разной степени успешности.
Но у каждого поклонника любовь к этой великолепной игре начиналась отсюда - с первой учебной миссии, с "Тренировочного лагеря".

Лично я до "В тылу врага" вообще не воспринимал жанр "Реал-тайм стратегий". А в эту игру влюбился буквально с первого взгляда, и считаю совершенным эталоном подхода к геймплею в тактической стратегии. Не передать слова, которыми выражаешься по адресу разработчиков других игр, в которых нет функционала прямого "ручного" управления хотя бы боевой техникой, когда оно настолько умно и логично осуществляется в играх серии "В тылу врага".
Инвентарь, подбор и использование всевозможных своих и трофейных видов вооружения, боеприпасов, использование гранат, мин, взрывных устройств, гранатометов, создание экипажей для любой боевой и вспомогательной техники - на все эти революционные элементы тогда смотрели открыв рот, причем все это было реализовано анимационно, все это отражалось действиями персонажей на экране.

В современных развитиях и продолжениях этой игры 2004 года, в гигантском количестве пользовательских модов и дополнений возможно реализовать отражение практически любого вооруженного конфликта новейшей человечества, начиная примерно в середины 19-го века и создать картины гипотетических военных конфликтов ближайшего будущего.

Видео - внизу поста.

























Tags: В тылу врага, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments