lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Сериал "Ведьмак" - боль разочарования после просмотра первых серий. Это полный провал...

Ну вот, ждали мы, ждали и дождались.
Посмотрел две первых серии свеженького сериала "Ведьмак". Впечатления остались очень смешанные.
Конечно, практически любой сериал имеет "порог вхождения" - далеко не в каждом тебе сразу становятся милы сердцу герои, не сразу начинаешь понимать происходящее.
Но в данном случае отчего-то есть сомнения - полюбится ли это кино...
Ещё с премьерного ролика мне не понравилось воплощение главного героя - и это впечатление подтвердилось. Я в этом персонаже не почувствовал ни-че-го, ни его инаковости, ни путанной философии, ни даже опыта и мудрости за плечами. Мужественное лицо строит, глазками играет - а Ведьмака в нем я не признаю. Будто самозванца вижу, даже знаменитый медальон - фитюлька какая-то на тонкой цепочке, будто бляха армейская.
А особо подкосило восприятие байкерское обмундирование Геральта - с иголочки, ни на кожаных штанах, ни на модных бронепанелях защиты, ни на ремнях  - ни трещинки, ни царапинки. И это на фоне постоянных схваток с чудовищами и кровавой рубки негодяев. Да даже седельная сумка и седло без единой потертости. И это притом, что по книге у Геральта большую чатсь времени стабильный финансовый кризис, когда даже покушать вкусно и полезно далеко не всегда удается.


[Spoiler (click to open)]




Лютик - по книге авантюрист, проходимец и отчаянный ловелас. В фильме я увидел просто переигрывающего на каждом шагу болвана.





Йеннифер, Йенифер.... Это удар даже хлеще, чем лицо Ведьмака... Вот кого я СОВЕРШЕННО не такой мыслил себе по прочтении книги - так это её. До такой степени прочувствал эту прекрасную волшебницу, что под конец боялся страницу перевернуть и прочитать, что же там ещё выпало на горькую долю уже отчасти и моей Прекрасной Дамы. Жгучая Брюнетка с роскошной гривой вьющихся - да, но если не славянского типа, то хотя бы в границах европейской внешности, пусть что-то кавказское, татарское, но совсем никак  не индианка.
Я уж не говорю о том, что чародейки у Сапковского - это нескончаемый радужный калейдоскоп нарядов разной провокационной открытости и прозрачности, дорогих тканей, дерзких украшений, причесок, постоянная конкуренция, потому что это круг самых ярких и женственных особ этой Вселенной, перед которыми даже королевские особы выглядят провинциальными дурнушками.
А тут что будет? Нескончаемая невнятная вечеринка в готичном стиле?



Я Йеннифер представлял еще более отчаянно красивой особой, нежели даже в игре Ведьмак 3, но по сравнению с сериальной версией, там практически идеальный образ.


Кагыр - падший сын Нильфгаарда. Пока его только мельком показали, как персонаж не раскрывался. Но, о боги, какое больное воображение придумывало доспехи местного Тысячелетнего  Рейха? Что это, с покрытием из собранной в ассиметричные складки гладкой кожи?



Единственная, кто превзошла ожидания, потому что этот образ я себе внятно по книге не сформировал для себя - это Цири, Цирилла, внучка королевы Калантэ.
Цири получилась замечательная, очень понравилась. Пока непонятно, что в неё магического кроме сбивающего с ног визга, но у девочки всё получится, хоть тут я спокоен.




Вообще, совершенно непонятно, как можно смотреть сериал, не прочитав книгу (я её читал, потому что сел играть в первого ещё "Ведьмака" и понял, что без текста книги я вообще ни черта не могу понять, что там происходит). Потому что в фильме такая путаница времен и сюжетных линий, что и мне пришлось сидеть и скрипеть мозгами, вспоминая, что откуда они выхватывали и как одно с другим соотносится. Когда соседними эпизодами идет пребывание Йеннифер ещё в домагическом состоянии горбатой уродины, а тут же Цири уносится на коне от Кагыра по улицам пылающей Цинтры, а между этими событиями по хронологии - сколько лет, пятьдесят? сто? сто пятьдесят? А тут уже Геральт режет бандитов на рынке Блавикена и знакомится с Лютиком...
В общем, пока все воспринимается как отчаянный винегрет.
Посмотрим, что будет дальше.
Пока на тройку оцениваю увиденное. Магии пока не чувствуется вообще, боевка не самая плохая, но сам мир в книге выглядит куда более серьезно, логично и крепче.

UPD: Третья серия осталась позади. В ней я "познакомился" с Трисс Мэригольд...
Практически одно лицо, блин (по версии создателей сериала)....



В идеале - должно было быть примерно так, это же, мать вашу, уроды эдакие - ЖЕНЩИНЫ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ КРАСОТЫ, которые вершат судьбы мира!
Они - предмет поклонения и ненависти, сверхлюди, которые показывают не дешевые фокусы на деревенской ярмарке, а своей высокой магией, тонкой дипломатией и запутанными интригами стоят на страже мироздания (или пытаются его разрушить).   В третьей серии показали "бал" в Академии, где выпускницы впервые встретились с подсоветными "Первыми лицами". Ощущение, что действие происходило в пустом подвале киностудиии, из которого по-быстрому вынесли рухлядь.



И чего осталось дождаться ещё? Черненькую смазливую Шани? Я не против темнокожих  совершенно, но на хрена ими забивать роли во Вселенной, которая основана на измененной альтернативной трактовке конфликтов и взаимоотношений Европейского мира? Никому же в башку не приходит условный фильм про ужасы работорговли африканскими невольниками набить трюм корабля, везущего рабов, белыми актерами?  Нахрена нужен этот абсурд?



Если оторваться от прелестных Чародеек и обратить внимание на остальное население мира "Ведьмака", то в сериале провалили все, что только можно провалить.
Чернокожие ЭЛЬФЫ??? Это жестоко истребляемый и жестоко истребляющий в ответ народ бывших властителей этого мира - бледные, худые, высокие, утонченной красоты люди.

Дриады, которые в сериальной версии свое название явно получили от слова "дредды"?


Краснолюди, низушки?
Ну, тут провал был ожидаем с вероятностью в 90%. Набрать массу карликов тут не поможет - потому что в мире Ведьмака краснолюды - это низкорослый, но полностью функциональный, безумно работящий и так же агрессивный народ, который полностью конкурентноспособен с обычными людьми, а в тяжелой работе (шахты, кузницы) и в рубке на поля боя дают даже изрядную фору . Для экранизации их нужно было делать скорее всего компьютерными.




По итогу после трех серий - в минусе вообще всё, в плюсе - одна лишь Цири (правда, сомнительно, что такой утонченный типаж способен пережить всё, что потом с ней судьба будет творить и выкручивать девушку наизнанку во всех смыслах).

И есть ли смысл на все это смотреть дальше?


 
Tags: идиотизмы, обзоры фильмов, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag