lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Бой в воздухе. Прошлое, настоящее и как это будет в будущей Большой войне. Взгляд из 1935 года.

Вообще, сдвоенный летний номер из 1935 года - предельно милитаристского содержания, как будто Большая война уже вот-вот уже начнется. Что лишь показывает, что все о неизбежности её знали, чувствовали и готовились кто как мог и умел, изо всех сил. Весь вопрос был в дате начале, а не в том, будет она или нет.

В данной статье анализируется прошлое, настоящее и будущее новейшего рода войск, вылезшего из пеленок в годы Первой Мировой Войны - авиации, которая не только во всех смыслах оперилась, но и заявила претензии на доминирование на театре военных действий, заставив некоторых стратегов объявить, что все прошлые концепции наземной войны ушли в историю и теперь ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение. Стальные (ну, как стальные - пока ещё деревянные-фанерные в основном) соколы закатают и пехоту и танки с бронемашинами и артиллерию с конницей.

Tехника-Mолодежи, 1935 год, № 7/8






















Tags: 1930-е, вырезки, история техники
Subscribe

Posts from This Journal “история техники” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments