lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Моменты Битвы за Британию, июль-октябрь 1940 года.

Несколько ярких фотографий, сделанных в период Битвы за Британию в июле-октябре 1940 года.
Перевод - автоматический, потому может вызывать в некоторых случаях недоумение и смех, но в целом все понятно.

Что теперь? Немецкие танкисты достигли побережья пролива Ла-Манш, июнь 1940 года 


"Заговорщики" ВААФ за работой в операционной штаб-квартиры № 11 группы, RAF Uxbridge. Хотя эта сцена кажется расслабленной, во время самых интенсивных воздушных боев заговорщики, кассиры и диспетчеры были переполнены информацией.





"Секретное оружие" Королевских ВВС: радар Эймса типа 1. Передача на 22.7-29. На частоте 7 МГц сырая технология использовала стальные башни высотой 350 футов для подвешивания антенн передачи проводов (видимых справа от ближней башни) и трансляции на 100-градусной полосе с Центром по сторонам света.


Радар AMES Type 2 Chain Home Low, разработанный RN для обнаружения кораблей в море, был гораздо более совершенным, чем Type 1, и был оснащен двумя вращающимися антенными решетками. Работая на частоте 200 МГц, передающая антенна была установлена на вершине 185-футовой стальной башни, а приемник - на 20-футовом деревянном портале, расположенном рядом с операционным блоком в правом нижнем углу.


Бомбоубежищная подземная Операционная в штабе истребительного командования, Бентли Прайори. Используя радиолокационные "участки", предоставляемые соседней "фильтровальной комнатой", женские вспомогательные воздушные силы (ВААФ) "прокладывали" маркеры, указывающие местоположение прибывающих рейдеров. С балкона офицеры принимали решения о приведении в боевую готовность группы HGs и объявлении общественной воздушной тревоги.


В то время как люфтваффе боролись за свое превосходство в воздухе над южной Англией, Кригсмарине собрали около 2318 речных барж и переделали их в импровизированные штурмовые десантные суда под названием prahme, или "детские коляски".



Типичная радиолокационная станция CH. Мачты, поддерживающие проволочные передающие антенны, расположены слева, в линии, ориентированной по сторонам света. Важнейшие приемные антенны были "нанизаны" на четыре деревянные башни высотой 240 футов, расположенные в квадратном радиогониометрическом узоре справа.


Береговой наблюдательный пост. Когда радары РЭБ приходили в негодность, они обычно служили первоначальными источниками информации - координаты, номера, направление и высота - о приближающемся налете.


Внутри цепи дом приемника блокгауз. Приемное устройство находится слева, а пульт связи "вахты" - справа. К счастью, ни один из блокгаузов CH не пострадал во время атак Люфтваффе.


Защищенные только стеклопластиковыми стеклами и теснящиеся в тесных кабинах бомбардировщиков Люфтваффе, экипажи самолетов несли большие потери от ураганного огня и пулеметного огня винтовочного калибра "Спитфайр".


264-я эскадрилья вступила в бой 24 августа и в течение следующих пяти дней потеряла десять подбитых "Дефиантов" и еще семь поврежденных. Сбив всего шесть немецких бомбардировщиков, эскадрилья и ее последние пять "башенных истребителей" были переброшены на север в Киртон-Ин-Линдси, где подразделение превратилось в эскадрилью ночных истребителей.


Довоенная секретная аэрофотосъемка Лондона Люфтваффе. Понимая, что секторные станции бомбардировочной группы № 11 не работают, Геринг решил, что эта цель вынудит истребительное командование вступить в "битву на истощение", в которой, как он был уверен, победит его "Ягдваффе".


7 сентября Геринг отправился в передовой штаб Кессельринга, известный как Heiliger Berg ("Святая Гора"), защищенный от бомб бункер на мысе Блан-нез, чтобы посмотреть, как он хвастался, будет "началом конца" истребительного командования Даудинга.


Первая атака, 7 сентября, была нанесена 348 бомбардировщиками по лондонским докам Ист-Энда, Вулвичскому Арсеналу, заводам и нефтяным установкам вдоль Темзы.


Несмотря на значительные потери среди гражданского населения и нанесенный Люфтваффе ущерб, бомбардировки Лондона были стратегически незначительными, а постоянное и значительное сопротивление истребителей ВВС привело к разочарованию, деморализации и поражению Люфтваффе


Несмотря на поражение, Люфтваффе продолжили битву за Британию "ночным блицем", в ходе которого Лондон бомбили 57 ночей подряд в ходе "кампании наказания" (Strafe Angriff), в результате которой погибло 40 000 мирных жителей.


Но в один прекрасный день они больше не появлялись.



Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments