lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Враг - в воздухе! Как защититься от этой новой напасти? Взгляд из 1935 года.

Первая Мировая Война породила не просто новые виды боевой техники - а целые рода войск, которые за считанные годы не просто влезли на поле боя, но и со всей решительностью начали теснить давным-давно сложившуюся "военную триаду" - пехоту, кавалерию и артиллерию.
Соответственно, за эти же считанные годы нужно было срочно парировать первые, пока неуклюжие поползновения танковых войск и авиации, а в межвоенный период проблема встала во весь рост - потому что весьма быстро стало очевидно: танки и самолеты из "гадких утят" войны превращаются пусть пока не в "тигров" и "соколов", но растут и учатся воевать не по дням, а по часам. И в следующей Большой войне жизненно необходимо будет как иметь свои новейшие боевые машины, так и успешно уничтожать или хотя бы отпугивать вражеские.

Данная статья посвящена развитию сил ПВО в межвоенный период, так как импровизированное применение обычной артиллерии в Первой Мировой войне для решения задач по борьбе с воздушными машинами противника оказалось, мягко говоря, неэффективно. А современные (для времени написания статьи) самолеты будут летать куда как быстрее, выше и проворнее своих предшественников. 

Tехника-Молодежи, 1935 год, №07/08





















Tags: 1930-е, военное дело, вырезки, история техники
Subscribe

Posts from This Journal “история техники” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments