lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

52-я истребительная эскадра Люфтваффе во Второй Мировой Войне.

Пост предназначен для любителей военной истории, истории военной техники и военного мундира.
Внимание: возможное появление запрещенной нацистской атрибутики и символики в данных материалах не является пропагандой нацизма и фашизма, так как они являются предметами  исторического исследования о событиях Второй Мировой Войны.
См. комментарии к Статье 20.3 КоАП РФ
[Spoiler (click to open)]
Действия, выразившиеся в демонстрировании нацистской атрибутики и символики, а также ее изготовлении и обороте, могут быть квалифицированы как административные правонарушения, предусмотренные ч. ч. 1 и 2 комментируемой статьи, лишь в случаях, если они направлены на пропаганду такой атрибутики и символики.
Не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовка других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события.


Перевод - автоматический, через Яндекс-переводчик, не редактируемый, благо и так дает общее понимание комментариев.

Jagdgeschwader 52, JG 52 (с нем. — «52-я истребительная эскадра»). Истребительная эскадра люфтваффе, Общий боевой счет пилотов эскадры превысил 10 тысяч побед. Пилоты эскадры летали исключительно на Bf-109.
52-я эскадра состояла из трех групп (нем. Gruppe), каждая из которых включала три эскадрильи (нем. Staffel). В среднем, в составе эскадры было от 100 до 120 самолётов.
Огромная статья в Википедии об этом авиационном соединении по ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jagdgeschwader_52

Этапы боевого пути соединения (подробности по ссылке выше):
1.1 Формирование частей
1.2 Странная война
1.3 Кампания во Франции
1.4 Битва за Британию
1.5 Между битвами
1.6 Восточный фронт — начальный период
1.7 Сталинград и Кавказ
1.8 Восточный фронт — отступление
1.9 Кубань
1.10 Курск
1.11 Левобережная Украина
1.12 Крым
1.13 Румыния, 1944 год
1.14 1945 год

При первой активации в 1938 году I. / JG 433 был первоначально оснащен Bf 109D-1s. этот пример обеспечивает удобный насест для полностью экипированного обер-лейтенанта Лотара Эрлиха. Назначен Стаффелькапитан из 8 человек.1 марта 1940 года Эрлих был сбит у Маргейта в день открытия катастрофического участия III группы В битве за Британию.


как свидетельствуют здесь останки "Красного 14", запечатленные в авиабазе некоторое время спустя. Пулевое повреждение в области вокруг фюзеляжа Balkenkreuz еще более очевидно в этом выстреле (вопрос: сколько "эрков" требуется, чтобы поднять одно крыло Эмиля? Ответ: если есть фотограф для прессы, 13!)
Август. Обратите внимание на пулевые отверстия в задней части фюзеляжа



Read more...Collapse )
Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments