lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Прогноз, который не сбылся. О будущей бактериологической битве Второй Мировой войны, 1935 год.

Продолжаем разбирать "отчаянно милитаристский" номер, который под завязку набит прогнозами на "будущую Большую Войну", которая вот уже вот-вот, стоит на пороге.
На сей раз - прогноз на ту область военного дела, которая тоже активно развивалась в межвоенный период. Но даже в критические моменты существования до них, слава разуму, вооруженная борьба Второй Мировой Войны не дошла. Что образует отдельную загадку Войны, осмысленного и убедительного разъяснения которой я лично так и не услышал.
Мое мнение - все-таки были какое-то негласные договоренности даже между нами и немцами - что за этот рычаг не дернем ни мы, ни они, несмотря ни на что.
Ведь могли бы сбросить эту дрянь на Берлин и мы во время отчаянных воздушных рейдов на Берлин в 1941 году и тем более - применить немцы в 1945-м, когда Рейх схлопывался как карточный домик. 

Tехника-Молодежи, 1935 год, №07/08










Tags: 1930-е, Вторая Мировая война, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “1930-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment