lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Моды сериала "На дальней заставе" (Россия, 2015 год)

Попался на Ютубе российский (правда, снятый, судя по листу благодарностей в титрах, в Белоруссии) сериал "На дальней заставе", снятый в 2015 году.
Так как кино про жизнь людей в погонах, взял посмотреть пару серий, так и втянулся до самого конца.
Страница на Кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/843823/
Описание (крайне поверхностное - не верьте, про ГГ написал человек, который фильм сам явно не смотрел, особо смеялся с "гусара". Гусары в окопы по доброй воле не стремятся.) под спойлером:
[Spoiler (click to open)]
В центре сюжета — история выпускника погранучилища, молодого лейтенанта Саши Прохорова — балагура, любимца женщин, «гусара». Окружающие считаю его прожигателем жизни, способного только на легкомысленные поступки. Однако те, кто хорошо знаком с героем, знают, что на самом деле «гусар» — смелый, честный и верный. Саша влюблен в Леночку, дочь генерала. Леночка любит Сашу. Но счастью влюбленных мешает друг и однокурсник Саши, Толя Мищенков, типичный «штабист» и приспособленец. Толя надеется, что женитьба на Леночке ускорит его карьеру, не намерен отступать и все время подстраивает Саше ловушки. Отец Леночки, генерал, тоже настроен против дерзкого «гусара» — он хочет, чтобы дочь вышла за блестящего Мищенкова. Поэтому генерал отправляет Сашу на дальнюю погранзаставу. Впрочем, Саша этому назначению только рад: в отличие от «штабиста» Мищенкова, он хочет настоящей службы на границе. Леночка обещает приехать к Саше. Однако время и расстояние вносят коррективы в планы влюбленных. Рядом с ними появляются новые люди и новые искушения. Мищенков не оставляет надежды жениться на Леночке и продолжает плести интриги. Генерал через своего друга, начальника погранзаставы следит за службой Саши и не готов просить тому ни малейшей ошибки. Да и сама Леночка, столкнувшись с суровой жизнью на границе, начинает отдаляться от Саши. Сохранит ли Саша честное имя и свою любовь?



С военно-пограничной точки зрения, конечно, смотрится.... деликатно выражаясь, не очень, хотя ребята старались. Особенно комично выглядят многочисленные задержания нарушителей границы и прочих преступных элементов, засады, секреты, "подкрадывания и выслеживания" толпой с переговорами чуть не в голос.
Но это все-таки, мелодрама, пусть и "в мундире". И как мелодрама - все понравилось. Героев (особенно героинь) подобрали душевных, интересных. Сюжетные и любовные линии хоть звезд с неба не хватают, но выполнены добротно, с интригой. Особенное мерси за нестандартный финал картины - я только хотел "пару ласковых" написать в комментах под последней серией картины за заставку на Ютубе про спойлеры - ан нет, обвели вокруг пальца. Главное, что закончилось всё по правде жизни, как я хотел это увидеть. Потому как если бы победила "страстная любовь вопреки всему", то я бы не поверил. Все пошло бы по второму кругу с тем же примерно результатом. Вот если бы Елене было лет на десяток побольше (хотя бы), то тогда ещё да -  с возрастом люди меняются. А тут Валерия Федорович свою задачу выполнила на пять баллов - в её героиню и её линию поведения я полностью поверил и "отпустил" бы тоже. Ну, нет там перспективы в таком возрасте и с такими запросами. Другой вопрос, что и в Москве у неё фиг знает что получится, потом как мама локти себе кусать будет с нелюбимым человеком рядом (а скорее - так и вообще одна останется по сложности характера) но это, как говорится, "совсем другая история". А вот Настя - да, это то, что надобыло искать в этой ситуации.

В-общем, неплохо, мне понравилось.

Ну, а сам пост о "модах" - о тех образах, которые понравились в фильме.
Но первое, что хочется высказать - это возмущение художникам по костюмам за повторение просто задолбавшей в кино особенности показывать офицеров с погонами, на которых явно видны дырки от звездочек и эмблем рода войск. БЛИННННН!!!! Я понимаю, что вам в лом перешивать погоны в зависимости от звания персонажа, и у вас лейтенант "получается" путем одевания капитанского кителя, с погон которого вы по две звездочки вытаскиваете. Но на экране это просто по-идиотски смотрится! Это какой уважающий себя офицер (а кино как раз про таких офицеров) будет вам рассекать в таком виде? Вы, чтобы совсем его за лоха принимали, ещё кокарды так меняйте на шапках путем пробивания в них дырочек и пришивания через них ниткой. Это может быть у солдата первого года службы (у которого нет денег на новые погоны и кокарду, сам так делал, даже не от бедности, а потому что старослужащие очень ревностно относятся с любым проявлениям "борзости не по сроку службы"). Уже для бойца второго года срочной службы так ходить "западло" - он последние деньги отдаст за новые, а у вас офицеры в таком виде в кадре систематически появляются.

Так как речь про 1980-е годы - то девушки блеснули, точнее - заиграли складками широких длинных юбок и интересными блузками свободного покроя. 
Как в детстве побывал, ей богу, очень приятно было посмотреть.
ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ТЕМОЙ: ВИДЕОСКЛЕЙКА - ВНИЗУ ПОСТА








При всей моей нелюбви к коричневым цветам (люблю яркие части спектра, либо классику "черное/белое") - всегда рулит силуэт. Летящая юбка, свободная блузка, шелковая ткань играет на красивой фигуре - тут на любой цвет рукой махнешь. 
Сразу напомнило вот этут сногсшибательную красоту, тоже в мелкий горошек:
[Spoiler (click to open)]
























Второй образ Елены - тоже с длинной широкой юбкой, уже почти "кирпичного цвета". Только блузка откровенно подгуляла - очень такая "домашняя", А она в ней на работу ходит, интервью берет. Хотя - 80-е...







Щедрый подгон от Ирины - дочери прапорщика Колышкина - вечернее платье-балахон.
Тут как раз пример того, что иногда бывает, что не платье красит женщину, а женщина своей красотой выручает безнадежный фасон платья.
Можно  сказать, для танцев на заставе вполне себе пойдет.






То же платье-балахон, с надетым поверх пальто.





Третья длинная расклешенная юбка - уже совсем не парадная, в клетку, и видимо, теплая.
Образ получается одновременно сексуальный и домашне-уютный.
Плюс тепло более-менее, там, говорят, морозы под  -50 норма жизни.






Костюмно-театральный момент с неудачной постановки "Оптимистической трагедии" ("Кто ещё хочет комиссарского тела?!")
Для тех, кого привлекают комиссарши в пыльных шлемах кожаных мужских куртках.


Спектакль провалися - заставу подняли "В ружье" и все зрители покинули зал. Осталась прекрасная половина населения заставы в попытках утешить взбешенную Елену.
Простое, но очень милое клетчатое платье на Насте.
Не знаю, какой она человек по жизни, но этот кинообраз получился очень трепетным, добрым и влекущим к себе с самими добрыми намерениями.











Для желающих понастальгировать - все означенные эпизоды в одной видеосклейке:
https://yadi.sk/i/VP8Ojs0M2x06lQ




Tags: Кинодивы, длинные юбки, мода 1980-х, мода в кино, пышные юбки, сериалы, хорошие фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment