lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Броня крепка и танки наши быстры.... Репортаж с учений танкистов РККА, 1935 год.

Прекрасная статья, демонстрирующая нам, читателям из далекого будущего, чего стоят восторженные отчеты об образцово проведенных учениях с грандиозными разгромами "условных противников". Вот здесь "коричневых" раскатали в пыль под гусеницами могучих современных танков ... Т-26, наступающих под "яростным огнем" врага, прорывающих насыщенную средствами поражения "противотанковую оборону"...
А всего через три года грянет Финская война и при аналогичных действиях на сложнейшем театре военных действий только огнем финских пушек, противотанковых ружей, минами, бутылками с зажигательной смесью будет уничтожено несколько сотен наших танков, ещё больше выйдут из строя из-за технических проблем, поломок и аварий.
Про Великую Отечественную и говорить не стоит - эти Т-26, БТ-шки будут теряться сотнями и тысячами, где из-за неумения их применять, где из-за необходимости любой ценой замедлить продвижение врага, где из-за поломок, нехватки топлива и боеприпасов. 
Потому не люблю победных репортажей с учений. Там героем быть легко, а попробуй все то же проделать, когда в тебя лупит настоящий враг, причем его танки, пушки и ракеты не хуже твоих...

Tехника-Mолодежи 1935 год, №07/08

















Tags: 1930-е, актуальности, военное дело, вырезки, история техники
Subscribe

Posts from This Journal “актуальности” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments