lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

"Вежливые люди" из США берут Гаити, сентябрь 1994 года.

В сентябре 1994 года американские десантники и спецназ получили от Президента самой демократической страны мира - США, обычный будничный приказ - высадиться в другой демократической стране и поменять тамошнюю власть на более проамерика... пардон, более демократическую. "Панду геть", короче - "Гаити-це Европа, Америка с нами" и все дела.

Солджеры высадились, разоружили местные воинские части, заменили недемократического президента на демократического, выбранного для гаитиянского народа в Вашингтоне. Операция стала предметом гордости для населения, властей, Президента и  Вооруженных Сил США, так как в кой-то веки американская операция по принесению демократии обошлась без штабелей трупов - практически бескровно.

Выразило мировое сообщество свое возмущение действиями США? Были ли наложены санкции на Америку в общем и на причастных к оккупации Гаити должностных лиц США из Госдепа, Сената, Пентагона, ЦРУ?

Вопрос риторический, естественно. По мнению мирового сообщества, что угодно США - угодно Богу.
Обнаружено в русской версии американского журнала "Soldier of Fortune" за 1995 год.















Tags: США, вырезки, политика, спецоперации
Subscribe

Posts from This Journal “спецоперации” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments