lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Разбор мифа о реальном числе верующих в России.

Очередной интересный ролик с Климом Жуковым о реальном количестве верующих православных в России.  В очередной раз поднимаются  риторические вопросы о том, зачем для такого небольшого числа прихожан строится такое сумасшедшее количество церквей в стране и зачем это нужно.

Собственно, чтобы реально узнать, сколько нужно в нашей стране церквей, нужно сделать ровно две вещи - вся постройка церквей и храмов должна идти исключительно за счет РПЦ при строгом контроле расходов (например, чтобы вместе с церковью не строился объект двойного назначения за счет бюджета), второе - содержание культовых объектов точно так же - за счет РПЦ.

Если приведенные в ролике цифры соответствуют действительности - то это просто шабаш какой-то.
А про выселение церковью музеев, театров, социальных объектов из зданий, где когда-то были церквями - это комментировать цензурно просто невозможно. Подозрение строго одно - что к вере эти действия не имеют никакого отношения.

Если что неясно - речь идет не о вере, а сугубо о материальной и земной стороне дела.
Себя отношу себя к условно-православным и не против традиций. Кому надо ходить - ради бога. Но любые социальные объекты должны соответствовать своим количеством потребностям населения
И как гражданин, считаю, в трудное время церковные колокола надо переливать в пушки (фигурально, естественно), а не удваивать выпуск колоколов.

Tags: Россия, Ю-Тубное, актуальности
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment