lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Шпион. Стихи Сергея Михалкова. 1937 год.

Потрясающие стихи, которых точно не было в моем любимом в детстве двухтомнике писателя и поэта С.Михалкова, отца Никиты Михалкова.
Очень надеюсь, что тех интересных лет, которым они посвящены, у нас все-таки не случится по второму кругу, несмотря на предпосылки к тому.
Потому что как показывает практика, люди, жаждущие проявить себя на ниве изобличения врагов и скрытых шпионов, есть в обществе в любое время и, повизгивая от возбуждения, ждут своего часа, когда государство даст им отмашку развешивать ярлыки "предателей". Так-то смешно видеть, как одного и того же человека толпа то ли ботов на зарплате, то ли просто идиотов по развитию рвет за здравую и свою точку зрения на события, расходящуюся с линией официальной пропаганды, осыпая его одновременно всеми оскобительными кличками по политической идентификации, причем прямо противоположными по смыслу. Смешно, пока за свое мнение не волокут под руки в подвалы.
А во-вторых, даже если такое случится в нашей "осажденной крепости", то увы, такая практика  гарантировано не зацепит тех, кто гадит стране и народу по-настоящему, в особо крупных размерах. Собственно, Украина с её "революцией достоинства" прекрасный пример тому, как будут развиваться события, если вдруг что. Разве что менее эмоционально, и с большей культурой, а в остальном очень даже все похоже. 

Мурзилка, 1937 год, №11

Tags: 1930-е, актуальности, вырезки, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments