lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Как строят города американцы? Опыт США для Советского Союза, 1935 год.

Что мне лично всегда близко - когда есть потребность в перенятии практических достижений даже самого противного и непримиримого противника, идеология и самая упоротая пропаганда должны идти нахрен. Самая наглядная аналогия - когда какой-то урод начинает доказывать, что наш солдат в отличие от американцы круче, потому что может обходиться без туалетной бумаги, его хочется выпнуть из его телеящика навсегда, потому что воевать с туалетной бумагой солдату всегда легче, чем без неё, а подобные удаки занимаются тем, что оправдывают исторически сложившуюся отечественную практику скотского отношения к обеспечению нужд и потребностей своих солдат (объективности ради - вроде как ситуация более-менее меняется). Для упоротых "патриотов" рекомендую обратиться  к вопросу сумасшедших потерь Русской Армии от санитарных (точнее антисанитарных) причин и как тогда писалось "дурного обращения". По-моему, ситуация радикально не менялась чуть ли не все три столетия правления Романовых, по крайней мере примеров массового уморения личного остава и призывников в истории сохранилось огромное количество.
Лишь в советское время в солдате начали видеть человека, но о том, что этот человек в форме должен быть обустроен и обеспечен всем необходимым - понимания не было до самого конца СССР. Тут что-то комментировать излишне, достаточно просто сравнить экипировку и условия проживания как солдат, так и офицеров.

Так, собственно, и здесь - когда советская власть преодолела трудности устроения собственного государства и развития промышленности, встал вопрос о том, что пора вылезать из пещер к свету - строить современное жилье, современные здания для промышленных и административных целей.
А куда обращаться за опытом и технологиями, если у нас нет ни того ни другого?
Правильно - к классовому противнику, который в этом деле достиг невероятных успехов. Перенимать его и не халтуря и не экономя на всем, пересаживать на свою почву.
Если бы такая практика была бы последовательно применена и освоена - жили бы сейчас совсем в другой стране.

Tехника-Mолодежи, 1935 год, № 9













Tags: 1930-е, США, вырезки, история
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments