lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Моды сериала "Большие надежды" (Россия, 2019 год). Часть первая.

Часть Первая.

Почти до конца посмотрел ещё один наш сериал "про любовь", "Большие надежды" от 2019 года.
Две молодые девчонки, чей расцвет пришелся на гнусные 1990-е, приезжают в большой город (Саратов), поступают там в пединститут, на филологический факультет. Одна - утонченная и беспомощная в жизни мечтательная "Ассоль" с редчайгим именем Эра, ждущая своих Алых Парусов и сказочного принца под ними, вторая - предельно рациональная Зина, которой обрыдла деревня и нужно высшее образование, богатый муж-бизнесмен, машина, дача, шубы и много-много денег. Неожиданным образом противоположности сходятся и становятся близкими подругами на всю жизнь. Собственно, весь фильм о том, как девчонки пытаются схватить удачу за хвост, меняя мужчин и род занятий гораздо чаще, чем перчатки. Чередой идут через их жизнь проходимцы - миллионеры на час, бандиты, хорошие, но бедные мальчики, предприниматели, депутаты.  Комедии тут нет, но уныния и депрессухи фильмов 90-х - тоже. Не досмотрел последние две серии, потому пока трудно сказать, будет ли счастливый конец у этих историй.

Вообще, не принимаю точку зрения, что вся сериальная продукция у нас якобы убогая - большинство её - да, согласен. Но так в любом кинематографе. Не каждая тема "заходит" изначально, хоть каких ты туда актеров и режиссеров/сценаристов не привлекай. Возможно, мне просто везет на интересные картины.
Этот - смотреть можно, мне понравилось. Актрисы красивые, ситуации жизненные, постановка хорошая, без надрывной наигранности. 

История любви и невосполнимых потерь на фоне жизни страны в последние тридцать лет. Юные Эра и Зина, окрыленные большими надеждами, наперекор советам родителей отправляются в город за своей мечтой. Они многое пройдут рука об руку, смогут по-настоящему подружиться, похоронят наивность и иллюзии, переживут взлеты и падения. И поймут, что главное в жизни — сохранить любовь, веру в людей и надежду на лучшее, несмотря ни на что.
https://www.kinopoisk.ru/film/1346400/

Что касается костюмного аспекта, то внимание привлекла первая серия фильма. Дальше ничего не впечатлило, за исключением пары крошечных эпизодов. Зато первая серия - просто огонь, находка на находке. Первая часть "модного обзора" посвящена вторым планам, самые классные наряды будут во второй части.










Самый красивый наряд принадлежит блондинке, которая в кадре всего несколько секунд и он едва ли принадлежит 1990-м - голубая шелковая блузка и короткая кожаная юбка, актуальным вещам сегодняшнего дня.



Вот белый с розовым оттенком костюм с оборками, окаймляющими вырез и узкой юбкой - ближе ко времени. К сожалению, все очень мельком.


Впереди - Зина, на заднем плане слева - опять "шелковая" блондиночка, уже с кавалером в терниках и джемпере. 



Три раза пересматривал - показалось или нет. Нет, не показалось. Блондинка, уже идущая с парнем под ручку к танцевальной площадке, получает игривый шлепок по попе от другого парня. Действительно, трудно удержаться)




А вот тут должно быть аутентичное времени где-то выискали - розовый "ансамбль" из мешковатой куртки и длинной юбки точно из тех времен, да и в конце 1980-х вроде бы такие вещи были в моде.


Девушка справа в кожаной мини-юбке и красной блузке с поясом - связь времен, и тогда так ходили и сейчас вполне можно выйти на улицу.


Кожаная куртка свободного покроя при широких рукавах с узкими манжетами - я такие по 90-м помню, носили. И такие были и длиннее.








Вообще, зачетный эпизод - уверен, что такие сценки реконструируются по каким-то личным воспоминаниям, сохранившимся в памяти.
Вишневая "девятка", из нее выходит девушка в расстегнутом плаще, в мини, с распущенными волосами, в сапогах и уверенной походкой успешной особы идет к ларьку.













Вот простенький вроде то ли домашний халатик, то ли платье, разве что цвет приятный. А насколько хорошо смотрится на красивой девушке...










Черное платье для соблазнительных танцев перед первым парнем на деревне.









Не знаю, как Татьяна Бабенкова смотрится в других фильмах, но "Ассоль" из неё получилась очень убедительная.
Единственное, что меня очень сильно удивило, с какой легкостью она пошла по рукам.




Tags: Кинодивы, мода 1990-х, мода в кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment