lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Моды сериала "Большие надежды" (Россия, 2019 год). Часть вторая.

Часть Вторая. Начало здесь - https://lewhobotov.livejournal.com/1094498.html
Почти до конца посмотрел ещё один наш сериал "про любовь", "Большие надежды" от 2019 года.
Две молодые девчонки, чей расцвет пришелся на гнусные 1990-е, приезжают в большой город (Саратов), поступают там в пединститут, на филологический факультет. Одна - утонченная и беспомощная в жизни мечтательная "Ассоль" с редчайгим именем Эра, ждущая своих Алых Парусов и сказочного принца под ними, вторая - предельно рациональная Зина, которой обрыдла деревня и нужно высшее образование, богатый муж-бизнесмен, машина, дача, шубы и много-много денег. Неожиданным образом противоположности сходятся и становятся близкими подругами на всю жизнь. Собственно, весь фильм о том, как девчонки пытаются схватить удачу за хвост, меняя мужчин и род занятий гораздо чаще, чем перчатки. Чередой идут через их жизнь проходимцы - миллионеры на час, бандиты, хорошие, но бедные мальчики, предприниматели, депутаты.  Комедии тут нет, но уныния и депрессухи фильмов 90-х - тоже. Не досмотрел последние две серии, потому пока трудно сказать, будет ли счастливый конец у этих историй.
Вообще, не принимаю точку зрения, что вся сериальная продукция у нас якобы убогая - большинство её - да, согласен. Но так в любом кинематографе. Не каждая тема "заходит" изначально, хоть каких ты туда актеров и режиссеров/сценаристов не привлекай. Возможно, мне просто везет на интересные картины.
Этот - смотреть можно, мне понравилось. Актрисы красивые, ситуации жизненные, постановка хорошая, без надрывной наигранности.
История любви и невосполнимых потерь на фоне жизни страны в последние тридцать лет. Юные Эра и Зина, окрыленные большими надеждами, наперекор советам родителей отправляются в город за своей мечтой. Они многое пройдут рука об руку, смогут по-настоящему подружиться, похоронят наивность и иллюзии, переживут взлеты и падения. И поймут, что главное в жизни — сохранить любовь, веру в людей и надежду на лучшее, несмотря ни на что.

Что касается костюмного аспекта, то внимание привлекла первая серия фильма. Дальше ничего не впечатлило, за исключением пары крошечных эпизодов. Зато первая серия - просто огонь, находка на находке. Вторая часть посвящена только главным героиням, Эре и Зине, эпизодам поступления в интитут. Тут девушки хм... ещё девушки. Красивые и интересные.
А уж как потом Эру жизнь понесла - я прямо не перестаю удивляться контрасту, какой она была и какой стала.







Юбка ярусами - моя слабость. Поподается редко, зато как правило - всегда красиво. Хотя, и плиссировка - слабость... и блузки с оборками и бантами....
Хотя, здесь просто девчонки очень хорошо одеты, спасибо художникам по костюмам. Глаз радуется. Жаль, что дальше за оставшиеся ничего подобного уже не попадалось.












Девчонки застревают в лифте и в короткой словесной схватке успевают друг дружке активно не понравиться. 














Второй конфликт - на приемном экзамене. Отличница Эра застает Зину в туалете, раскладывающую шпаргалки в потайные карманы под юбкой и требует честного поведения на экезамене.































Ну, и сама фильма, на базе которой сделан пост:





Tags: Кинодивы, блузка, волосы, длинные юбки, мода 1990-х, мода в кино, офис-леди, пышные юбки, сериалы, юбка
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments