lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Забытая предыстория Первой Чеченской войны - взгляд изнутри, 1997 год.

Не буду повторяться - по наблюдениям за разными дискуссиями история войны в Чечне представляется большинством людей очень поверхностно и в абсолютном большинстве - сразу с момента введения войск и страшного "Новогоднего штурма" города Грозного. Что было до этих событий, как вообще в Чечне сформировалась дудаевская власть, кто ему в этом помогал и зачем, кто вооружил, кто обеспечил максимальный режим благоприятствования, чтобы настоящая армия из "бандформирований" успела стать полностью готовой к встрече федеральных сил, были ли те, кто боролся с ней, в том числе с оружием в руках - об этом либо не знают, либо не помнят, либо не хотят знать или помнить. Так многим удобнее жить.

Кое-какие ответы можно найти в старых публикациях того времени, которые иногда писались очень интересными людьми, далекими от профессиональной журналистики, но близкими к событиям, в которых сами принимали участие.
К сожалению, первая страница утрачена и в сети её не нашел.
Название статьи - "Волчье время"
Автор - Иса Алеро, представитель чеченской оппозиции, описаны события прихода к власти Дудаева, обстановка в республике, попытки противостоять захвату власти и созданию бандитского анклава, действия различных лиц, облеченных в то время властью или общественным весом.
Опубликовано в журнале "Солдат удачи" в 1997 году, №4














Tags: 1990-е, Чеченские войны, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments