Понедельник - ощущение, что многолюдное воскресенье. Пробок нет, но народ массово едет на работу. Средств защиты практически ни у кого.
Вторник - совсем как воскресенье, появились маски, вечером увидел первого парня ещё и в перчатках. Полиции не видно вообще (впрочем, после всех "оптимизаций") увидеть патруль не на центральной улице практически невозможно, разве что на вызов приедут куда-то. Транспорт ходит с удвоенными интервалами. Повезло с погодой - за 40 минут на остановке на холоде ОРЗ получат и те, у кого нет никакой инфекции.
Среда - людей в автобусах уже действительно мало, можно ехать сидя, в масках уже каждый пятый примерно. Никаких сил правопорядка и контроля нет и в помине, редко гаишная машина промелькнет. Транспорт прекращает ходить в 20.30, а то и раньше. Про людей, которые работают тупо забыто, как будто таких и нет.
Четверг - маска в магазине - 150 рублей, частный пошив, медицинских так и нет. Лимоны взлетели в цене за эти дни до 380 рублей за кг, в других магазинах, говорят, и по 400 рублей продают. Было то ли по 200, то ли по 220. Подкупили макарон, подвезли ещё пару банок военной тушенки - если растягивать как привык сам в одиночестве - на пару недель с плюсом легко, с семьей едоков - дай бог на неделю.
Транспорт теперь заканчивает ходить раньше, чем я заканчиваю работать. Скорее всего, таксисты этим радостно воспользуются. Если счетчик окажется как в ногодние по ночам, то придется совершать вечерние марш-броски до дома, вчера промерял расстояние по карте - по прямым линиям с поворотами по улицам получается около семи километров.
Фото - из Яндекс-картинок.
Journal information