lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Расцвели на наших трудностях спекулянты...(с.) Изоляция - день четвертый.

Первый выходной за неделю. Чего-то задолбался, хотя на работе фактически режим выходного дня после обеда - чисто отсидеть до сих и отбыть домой.

Понедельник - ощущение, что многолюдное воскресенье. Пробок нет, но народ массово едет на работу. Средств защиты практически ни у кого.
Вторник - совсем как воскресенье, появились маски, вечером увидел первого парня ещё и в перчатках. Полиции не видно вообще (впрочем, после всех "оптимизаций") увидеть патруль не на центральной улице практически невозможно, разве что на вызов приедут куда-то. Транспорт ходит с удвоенными интервалами. Повезло с погодой - за 40 минут на остановке на холоде ОРЗ получат и те, у кого нет никакой инфекции.
Среда - людей в автобусах уже действительно мало, можно ехать сидя, в масках уже каждый пятый примерно. Никаких сил правопорядка и контроля нет и в помине, редко гаишная машина промелькнет. Транспорт прекращает ходить в 20.30, а то и раньше. Про людей, которые работают тупо забыто, как будто таких и нет.
Четверг - маска в магазине - 150 рублей, частный пошив, медицинских так и нет. Лимоны взлетели в цене за эти дни до 380 рублей за кг, в других магазинах, говорят, и по 400 рублей продают. Было то ли по 200, то ли по 220. Подкупили макарон, подвезли ещё пару банок военной тушенки - если растягивать как привык сам в одиночестве - на пару недель с плюсом легко, с семьей едоков - дай бог на неделю.
Транспорт теперь заканчивает ходить раньше, чем я заканчиваю работать. Скорее всего, таксисты этим радостно воспользуются. Если счетчик окажется как в ногодние по ночам, то придется совершать вечерние марш-броски до дома, вчера промерял расстояние по карте - по прямым линиям с поворотами по улицам получается около семи километров.

Фото - из Яндекс-картинок.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments