Перешел, ознакомился - точно так, есть такое в ленте на стене группы https://vk.com/ermolka_journal
Как человек широких взглядов, считающий, что каждый имеет право сходить с ума по-своему, если это не вредит окружающим, прочитал бы и бог с ним.
В конце концов - сказка и сказка для верующих без конкретных указаний на имена, даты, и место действия. Для своих, так сказать. Пусть и с дикими пассажами относительно "советского летчика-истребителя, который сражался с фашистами и предательски был ими сбит в бою". Типа воевал с фашистами, но либо вместе с ними, либо воевал против них, но почему-то в этот момент удара от фашистов совсем не ожидал. "Девочки-дизайнеры", видать, не только поздравительные плакаты сочиняют, но пробавляются ещё и написанием сказочек к светлой дате Победы, так сказать.
Но вот комментарии под постом значительно расширили горизонты
Выступить "диванным экспертом" в области изучения православных ежей-шатунов я, естественно, не рискнул. Замечу лишь, что куда логичнее было бы прислать летчику собачку, что ли. На манер сенбернара, которых, говорят, вывели монахи, чтобы собирать по горным кручам обессилевших и заплутавших путников и паломников. Такой пес и аптечку притащит, и еды, и волокуши - благо в СССР санитарных собак обучали в количестве и тема эта как-то мало освещается. Ну, и икону кто-то мог вложить внутрь собачьего снаряжения. Летчик вытащил - и бац, уверовал в знамение или как оно там называется. Все и логично и исторично и со смыслом получается.
А тут судя по тексту, просто описан бред и галлюцинации умирающего в снегу от травм, холода и голода летчика перед смертью. Причем, летчик, видимо, там в лесу и умер. С молитвой на устах.
Походу, лучше бы я эту сказку для православного журнала сочинял.... У меня хотя бы счастливый конец получился.





Journal information