lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

О роли православных ежиков в Великой Отечественной Войне и предателях-фашистах.

Если честно, то первые два раза, когда это "чудо" попадалось на глаза, я полагал, что это чей-то стеб. На третий раз приводилась ссылка на первоисточник.
Перешел, ознакомился - точно так, есть такое в ленте на стене группы  https://vk.com/ermolka_journal
Как человек широких взглядов, считающий, что каждый имеет право сходить с ума по-своему, если это не вредит окружающим, прочитал бы и бог с ним.
В конце концов - сказка и сказка для верующих без конкретных указаний на имена, даты, и место действия. Для своих, так сказать. Пусть и с дикими пассажами относительно "советского летчика-истребителя, который сражался с фашистами и предательски был ими сбит в бою". Типа воевал с фашистами, но либо вместе с ними, либо воевал против них, но почему-то в этот момент удара от фашистов совсем не ожидал. "Девочки-дизайнеры", видать, не только поздравительные плакаты сочиняют, но пробавляются ещё и написанием сказочек к светлой дате Победы, так сказать. 

Но вот комментарии под постом значительно расширили горизонты иди... хм, своеобразия отдельных категорий сограждан, заставив выделить эту историю в целом, как достойную "узелка на память" в виде поста в блоге.
Выступить "диванным экспертом" в области изучения православных ежей-шатунов я, естественно, не рискнул. Замечу лишь, что куда логичнее было бы прислать летчику собачку, что ли. На манер сенбернара, которых, говорят, вывели монахи, чтобы собирать по горным кручам обессилевших и заплутавших путников и паломников. Такой пес и аптечку притащит, и еды, и волокуши - благо в СССР санитарных собак обучали в количестве и тема эта как-то мало освещается. Ну, и икону кто-то мог вложить внутрь собачьего снаряжения. Летчик вытащил - и бац, уверовал в знамение или как оно там называется. Все и логично и исторично и со смыслом получается.
А тут судя по тексту, просто описан бред и галлюцинации умирающего в снегу от травм,  холода и голода летчика перед смертью. Причем, летчик, видимо, там в лесу и умер. С молитвой на устах.
Походу, лучше бы я эту сказку для православного журнала сочинял.... У меня хотя бы счастливый конец получился.





Read more...Collapse )
Tags: Великая Отечественная, идиотизмы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments