lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Моды сериала "Оптимисты": Томные девушки в плащах на загородном пикнике (Россия, 2017)

Добрался до подборки заинтересовавших меня образов и нарядов из сериала "Оптимисты" (Россия, 2017 год).

Фильм повествует о работе молодых прогрессивных дипломатов из "Информационно-Аналитической Группы" МИД СССР, которые красивы, энергичны, хотят любить и быть любимыми.
По профилю основной работы они исправляют ошибки старого, злобного, закостеневшего руководства Советского Союза на международной арене и лавируют между кознями КГБ.
Самый выдающийся и показательный эпизод фильма - это когда только усилиями героев сериала была предотвращена большая трагедия - КГБ хотело то ли запрятать в ГУЛАГ, то ли сразу расстрелять прямо в Америке четырех советских солдат, которых во время шторма у острова Итуруп унесло в море на  борту танкодесантной баржи Т-36: 21-летнего младшего сержанта Асхата Зиганшина, 21-летнего рядового Анатолия Крючковского, и 20-летних рядовых Филиппа Поплавского и Ивана Федотова. И которые были выловлены в Тихом океане американским авианосцем "Кирсадж" после 49 дней дрейфа (по сверке времени больше - 51 день), изможденные, без еды и воды, вынужденные "питаться" своими кожаными ремнями и сапогами.
И которые намеревались попросить в США политического убежища, потому что дома их однозначно ждало только страшное.
Это в той реальности, которое нам проповедует текущая власть в стране посредством  кинематографа, примазавшаяся к победам и достижениям СССР за неимением собственных, но всячески оплевывая при этом  тех людей, которые и совершали эти самые победы и достижения, потому как они делали это для СССР и советского народа, а не для РФ и "дорогих россиян, понимаешь", которые строят глубоко враждебное погибшему Советскому Союзу классовое буржуазное олигархическое государство.

В исторической же реальности парни стали мощным элементом "разрядки напряжения" между СССР и США, потому что и американцы выглядели отличными благородными парнями - спасли наших солдат, вылечили, одели, откормили, устроили экскурсии по США и встречи с народом, а в СССР в свою очередь ждала своя волна славы - встреча на высшем уровне, государственные награды, ценные подарки от Министра Обороны СССР, название в честь героев школы и улиц городов. Ну, и почетный досрочный Дембель по прикажу Министра. И в жизни потом никто не пропал - учились, работали, трое связали свою жизнь с водным транспортом, один стал моряком загранплавания (это после того как по мнению сценаристов сериала КГБ его хотело убить за измену Родине - браво, аплодисменты).
Под спойлером - фото ребят из настоящей истории.

[Spoiler (click to open)]






По возвращении в СССР героев ждал приём на высшем уровне — в их честь был организован митинг, солдат лично принимали Никита Хрущёв и министр обороны Родион Малиновский.
Всех четверых наградили орденами Красной Звезды, про их плавание сняли фильм, написали несколько книг…
Популярность четвёрки с баржи Т-36 начала сходить только к концу 1960-х.
Вскоре после возвращения на Родину солдат демобилизовали: Родион Малиновский заметил, что парни своё отслужили сполна.
Филипп Поплавский, Анатолий Крючковский и Асхат Зиганшин по рекомендации командования поступили в Ленинградское военно-морское среднетехническое училище, которое окончили в 1964 году.
Иван Федотов, парень с берегов Амура, вернулся домой и всю жизнь проработал речником. Его не стало в 2000 году.
Филипп Поплавский, поселившийся под Ленинградом, после окончания училища работал на больших морских судах, ходил в заграничные плавания. Он скончался в 2001 году.
Анатолий Крючковский живёт в Киеве, много лет проработал заместителем главного механика на киевском заводе «Ленинская кузница».
Асхат Зиганшин после окончания училища поступил механиком в аварийно-спасательный отряд в городе Ломоносове под Ленинградом, женился, воспитал двух прекрасных дочерей. Выйдя на пенсию, поселился в Петербурге.
Фото и текст курсивом - отсюда https://topwar.ru/61139-odinochnoe-plavanie-kak-soldaty-iz-sovetskogo-stroybata-potryasli-mir.html


Вот такие вот в СССР были порядки, короче. Хороших людей много, а само государство - преступное. Интересно, что будут снимать следующие поколения киношников уже про РФ, когда она в нынешней форме отойдет в прошлое и станет общим достоянием её истинное "скрытое лицо" - кто, как и почему принимал решения, какие заключались договоренности, что на что разменивалось, в чьих интерсах осуществлялись те или иные действия. Простора для творчества будет океан.

А так в целом сериал вполне смотрибельный, яркий, красочный, с прекрасными актерами. Я смотрел с большим интересом и вниманием.
Но предметом рубрики все же является не политика и даже не сюжетные повороты и интриги. Во всем сериале меня заинтересовали три "модных момента", которые станут предметами рассмотрения в трех постах. Этот первый. Помянутые молодые дипломаты-аналитики пригласили на загородный пикник с шашлыками двух сипатичных девушек из своего отдела - сотрудниц младшего ранга, роль которых в фильме - принеси-подай на заднем плане. На девушке слева (на втором скриншоте она уже справа) оччень красивый плащик вразлет с завязкой-бантиком под горло. Прямо вспоминаются французские классические романтические фильмы с божественными мадемуазелями времен 17-18 веков.

Видео для интересующихся - внизу поста.





















Плащики прогуливаются ориентировочно по времени на 05:19  и 08.05






Tags: верхняя одежда, мода 1950-х, мода в кино, плащ, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments