lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

От 1937-го года - к 2020-му! Это просто песТня!

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
Ошибочно приписывается К. Марксу.
Первоисточник — слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770—1831), на что указывает и сам К. Маркс в своем сочинении «18-е брюмера Луи Бонапарта», когда приводит эту гегелевскую мысль, сопровождая ее своей ссылкой: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/1107/История


Мурзилка, 1937 год, №12  (Кто не понял - речь идет о голосовании за новую Конституцию 1937-го года. Надо признать, что агитация за "Конституцию "обнуления"-2020" по сравнению с той даже рядом не лежит - настолько она фальшиво звучит)


П.с. Празднование 9-го мая меня все более и более удивляло своим растущим размахом - в прямой пропорции между пышностью торжеств и уничтожением остатков того, за что умирали и побеждали те, кто вынес на себе Великую Отечественную Войну.
Очень жалею, что не сфотографировал ту ядскую "победную" картонку, на фоне которой 9-го мая предлагалось фотографироваться людям после "Бессмертного полка" - с большим логотипом "Единой России". Шикарный был символ происходящего лицемерия и издевательства над самой историей страны.  
Tags: 1930-е, СССР, актуальности, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “актуальности” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments