lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Юбочный рай 1950-х

Помню, как несколько лет тому назад был просто счастлив, когда в моду вернулись женские пышные юбки - в юности сильно переживал, что 1950-е годы давным-давно пролетели без меня, и девушки моего времени ходят в массе в мини-юбках или джинсах. А то, от чего млело внутри - когда вокруг стройных ног плавно колышется колокол длинной юбки-солнца, а то и из нескольких юбок сразу - уже не увижу вживую.
Но нет, мода циклична - и ощутить своими руками игру складок сминаемой благородной материи мне таки довелось. Так что, о том как мужчины 1950-х добирались до ножек своих возлюбленных под этими роскошными юбками, представление сложилось вполне себе конкретное)))
И тем не менее - девушки и женщины на тех старых фотографиях недосягаемо прекрасны в своих летящих воздушных одеяниях, естественны и органичны так, как в наши дни подобное кажется сродни реконструкторству. Как запали в память слова одной пожилой женщины, когда мы при выходе из автобуса слегка запутались в новой широкой юбке до пят - "Девушка, такие юбки нужно уметь носить!"
В самом деле - это не в джинсы запихнуться и побежать по магазинам. Хотя, всегда было интересно, как девушки относятся к своей одежде. Ты, когда видишь её, красивую, стройную, летящую, ловишь взглядом каждое движение складки, каждую пуговичку, как она в этом наряде садится, как встает... И хочешь, чтобы почаще видеть её такой и непременно в этом же самом. А что это для Неё? Вдруг приходит домой и спокойно и небрежно сбрасывает с себя юбку или блузку, в которой ты видишь её Богиней - и бросает её в угол без всякой возвышенной мысли, как ты поступаешь со своими носками, например? 
П.с. В подборке пара фото девушек тех времен в шортиках - для контраста и для раздумия, насколько же такие женственные модели лучше, чем обрезанное "по самое дальше некуда", которое ныне тоже встречается время от времени.



















Tags: девушки 1950-х, мода, мода 1950-х, ножки, пикантное, пышные юбки, шорты, юбка
Subscribe

Posts from This Journal “мода 1950-х” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments