lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Трейлер военной драмы "Форпост" (США), премьера 3 июля сего года.

Случайно углядел трейлер нового американского военного фильма "по реальным" - "Форпост", премьера 3 июля сего года (в США, надо полагать).
По трейлерам понять - стоящая вещь или нет, невероятно сложно. Тем более, что за крайние год-два посмотрел немало любопытных фильмов, снятых на весьма скромные бюджеты и не ставшие всемирно известными блокбастерами. Так что - 50/50, либо пойдет, либо нет.
Суть простая - в Афганистане какой-то удаленный от ППД пост с гарнизоном до взвода американских Джи-Ай будет героически отбиваться от толп наседающих талибов.
Что-то типа "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" (кстати, мне оччень понравился, несмотря на некоторую затянутость), только в кадре не частные контрактники, а регуляры.
Пока из глупостей заметно только само расположение поста - видимо, со всех сторон на 360 градусов - горы. Спокойно сидеть без потерь в таких условиях можно только в сугубо мирной обстановке, либо когда всем окружающим "духам" щедро заплачено за спокойствие, либо имеет место вооруженный нейтралитет - мы вас не трогаем, вы - нас, каждый свои дела мутит.
Собственно, недавно попадалась разгромная статья из середины 2000-х годов, что так же наплевательски размещались и наши части и подразделения в Чечне - просто на ладони у противника, который с соседних высот просматривал чуть не каждый квадратный метр расположения и при нужде мог и стрелять прицельно  и корректировать огонь чего-то серьезного. Даже лень было маскировочные сети порой растягивать, чтобы от чужих глаз укрыться.
Ну, посмотрим, как американцы из такой ситуации выбирались и с какими потерями.
Если кино годное окажется, в очередной раз будем плеваться, что у нас серьезных фильмов о войнах, в которых участвовала наша страна после 1945-го - по пальцам. Хотя событий было, насквозь реальных - снимать не переснимать. 






























Tags: военные фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “военные фильмы” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments