lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Дети на духоскрепных фабриках "России, которую мы потеряли", 1927 год.

Вчера в комментах к посту о рабском труде детей-батраков у "справных хозяев-кулаков" накануне запуска процесса раскулачивания знатно бомбануло у некоего анонимного товарища.
Одна цитата из выступления товарища чего стоит: "Иудо-фашисты краснопузые да когда же вы заткнетесь со своей ложью."
Будто листовка с пролетающего немецкого самолета в ЖЖ упала)))

Потому, как говорил один товарищ из хорошего фильма "Усилить хочется!"
И вдогонку - ещё один интересный материал оттуда же, из далекого 1927-го, специально для товарища Анонима, хотя и в другой связи.
Один хороший и интересный автор ЖЖ восхищался небольшим русским городком, в котором все ключевые культурные сооружения, пользуемые до сих пор, были построены задолго до Революции местными фабрикантами на благо простого народа и конкретно своих рабочих. Дескать, какие хорошие люди были тогда, а при СССР там толком ничего и не появилось. А при РФ - так и подавно, вообще все в пике ушло и умирание. 
Кто ж спорит - были и такие, да наверняка и много было таких, что не все в карман гребли, а и о других в меру возможностей заботились. Опять же - если дореволюционный фабрикант отпрысков своих не в США/Англию/Францию переселял, а мыслил, что они его дело будут продолжать и развивать в родной Отчизне - он наверняка думал о том, чтобы здесь всё благоустроить на будущее.
Проблема не в этом, а в СИСТЕМЕ. Если система основана на принципе ограбления 90% населения в пользу 10% представителей высших сословий, то никакие отдельные меценаты и филантропы не сделают её справедливой и не снимут нарастающие общественные противоречия.
Тем более, речь идет о том, что из этих 10% имущих только об отдельных гражданах осталась добрая слава. А о большинстве - такая вот, как изложено в материале ниже.
Или, товарищ Аноним, это тоже "Вывсеврете"?

Пионерская правда, 11 сентября 1927 года.

Tags: 1920-е, Революция, Россия, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “Революция” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments