lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Medic: Pacific Corpsman. Самый гуманный игровой боевик - симулятор военного медика.

В будущем году в Стиме намечен выход новой игры, посвященной событиям Второй Мировой Войны, под названием Medic: Pacific Corpsman
На сей раз игрокам придется взять на себя крайне специфичную военную роль - не пулеметчика, снайпера, танкиста или летчика.
Нет. Предстоит одеть на себя форму военного медика. Из представленных материал следует, что речь идет по нашей аналогии о саниструкторе - солдат с начальным медицинским образованием, действующий в боевых порядках войск, в чью задачу входит оказание первой помощи раненым и больным военнослужащим, простейшие экстренные хирургические вмешательства и доставка раненых их в полевые медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи и/или последующей эвакуации в тыл.

Замысел игры, вероятно, отталкивается от сюжета фильма "По соображениям совести". 
Не все обещается быть простым - игроку нужно будет не только представлять алгоритмы оказания помощи и куда жгуты правильно накладывать, но и делать моральный выбор - среди кричащих от боли и уже замокших солдат выбирать тех, кому ещё предстоит пожить на белом свете, а на кого придется махнуть рукой ввиду характера травм или чрезмерной сложности эвакуации, когда до медсанбата с большой долей вероятности донесут только труп. 

Графически игра впечатляет не сильно, но может "выстрелить" из-за положения своей единственности в жанре.
Скорее всего, обойдется без треша - боевые ранения и всякие особенные "прелести" в виде тех же минно-взрывных травм или травматических ампутаций конечностей даже в такой графике вынесет не каждый. Сосредоточаться на более киношных мотивах - морфин вколоть, антисептиком посыпать, давящую повязку/шину/жгут в правильное место наложить, и вытягивать раненого в ближайший тыл. И - снова назад. Но это личные предположения.

Русский язык в игре пока не заявлен. 

Страница игры в Стиме:
Medic: Pacific Corpsman
https://store.steampowered.com/app/1281640/Medic_Pacific_Corpsman/

П.с. Ну, а нам придется либо играть, либо по нашей идиотской привычке ворчать - "а чего эти негодяи не отразили в своей американской игре про американских солдат героический подвиг советского народа в Великой Отечественной Войне, мы там наибольший вклад, мы на войне двадцать девять миллионов положили, мы Берлин брали" и так далее, что мы так любим.
Я больше скажу - ещё полтора поколения игнорирования в России передовых игровых технологий и мудацких истерик "а давайте запретим вредные западные игры" - и наши внуки-правнуки и знать не будут, что была какая-то там Великая Отечественная Война. Мне ещё по Соньке моей древней помнится концепция Второй Мировой по-американски - Гитлер захватил Европу и устроил в ней фашистскую оккупацию. А потом приплыли из-за моря-окияна отважные благородные Янки и вместе с англичанами и всяким там по мелочи Сопротивлением дали Гитлеру под зад, установив назад демократию и права человека. Вот и весь сказ.
И поскольку в России свои и про своих игры не делают, а только о духовных скрепах неустанно твердят под стахановскую распродажу "национального достояния", то через некоторое количество лет такая картина истории будет в голове подавляющего числа сначала детей, а потом и выросших из них взрослых.

















Tags: Вторая Мировая война, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments