lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Опасен для самодержавия. Репортаж из музея Ленина, 1938 год.

Так как никто внятно не смог объяснить, что нужно праздновать 12 июня - скорее эту дату нужно объявлять второй датой памяти и скорби в честь всех погубленных развалом СССР  жизней и  судеб десятков миллионов его граждан, то нет смысла её и отмечать.

Запомнилось зрелище в этот день в одном сравнительно большом городе несколько лет тому назад - по практически пустой центральной площади в жару на митинг идет колонна несчастных бюджетников с флагами - на торжественный митинг. Наверняка проклиная руководителей и желая одного - отметиться об обязательном присутствии и поскорее смыться по домом. Такое вот празднование.

И в пику вспомним имя человека, чей мавзолей напоминает нам о той стране,в которой мы могли бы жить, будь наши предки, забравшиеся к власти в КПСС, на порядок умнее и прозорливее. Не получилось, к сожалению.

Мурзилка, 1938 год, №1











Tags: 1930-е, Революция, Сталин, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “Революция” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment