lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Как Ленин чинил печь, плел корзинки и с рыболовом беседовал. Рассказы из 1938 года.

Ностальгическое такое. Нынешняя молодежь вряд ли поймет - но читалось это реально с удовольствием, как интересные детские книжки.
Хотелось ли быть похожим на Ильича, ведь это были назидательные рассказы с примерами - как должен вести себя каждый ребенок, чтобы вырасти таким же умным, деятельным и мудрым? Я лично себя на такой мысли не ловил никогда - наверное, потому что примеры были достаточно банальны с моей точки зрения.

И, наверное, нам повезло с детством в этом отношении - нас воспитывали в уважении к собственному государству.
Как это нынешним детям, у которых на глазах оно занимается, мягко говоря, не очень хорошими вещами, открыто говоря, что в жизни выплывет только тот, кто умеет плавать, а всех остальных оно на этот свет вообще не просило появляться - неизвестно.
В связи с этим настоящую оторопь вызывают постоянно появляющиеся сообщения о срывах органами террористических актов, которые готовят школьники и студенты против своих же учебных заведений - это ведь одна из страшных реакций тех слоев общества, которым в нашей стране не светит вообще ничего, потому что у народа умыкнуто и поделено абсолютно всё и классово чуждых нищебродов в "высший свет" не пустят.

Мурзилка, 1938 год, №1













Tags: 1930-е, Революция, вырезки, детский мир
Subscribe

Posts from This Journal “Революция” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment