lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Флойд, который взорвал Америку. Мнение по вопросу.

Только-только удосужился, наконец, ознакомиться с видеоматериалами, запечатлевшими смерть чернокожего правонарушителя Джорджа Флойда, из-за которого множество городов США были охвачены беспорядками, в которых было уничтожено и разграблено имущества на N-ую сумму американских денег (злые языки говорят, что эту чуть ли не в интересах владельцев - по страховке им типа все вернут), вторично после эпидемии нарушена нормальная жизнь гигантского количества нормальных людей. Нанесено не установленное количество психотравм и травм физических. И никакая страховая точно не вернет жизни как минимум двоих известных погибших сотрудников правоохранительных органов, убитых в ходе беспорядков при исполнении служебных обязанностей (это про которых в ролике показали, а его делали неделю назад).

Не было смысла смотреть на истерики в СМИ, нужна была первоначальная ситуация - как все было там и тогда, на месте происшествия, а не постфактум в мнениях тысяч идиотов, не вполне идиотов и даже в своем роде экспертов.
Был уверен, что замечательный Ютуб-канал "PRO POLICE" https://www.youtube.com/channel/UChHDKcPDl5Ob1bZV8KYMgBQ  эту первичную информацию соберет и выложит у себя в видео. Не ошибся - собрали, выложили, беспристрастно показали и рассказали по минутам о начале ситуации, её развитии и последствиях.
Интересно, что моя заочная оценка действий персонажей, когда только услышал, что какого-то очередного негра задушила полиция при аресте попала практически в точку - как я думал, так оно примерно и было в реальности.

ВАЖНОЕ: В оценке людей мне лично наплевать на их половую принадлежность, цвет кожи, национальность, вероисповедание, сексуальную ориентацию. Для меня есть Нормальные Люди и есть Дерьмо. Нормальные Люди должны нормально жить, любить, трудиться, растить детей, заниматься творчеством, интересоваться культурой и так далее. Дерьмо - мешает жить Нормальным Людям, оно не живет нормально, оно создает проблемы окружающим, оно ведет антисоциальный образ жизни, отрицая законы и нормы человеского общежития. Задача Полиции, ради чего она вообще нужна - это оберегать покой Нормальных Людей, их права на нормальную спокойную жизнь и давить Дерьмо, чтобы оно сидело в своих норах и не мешало жить другим. Как это полиция делает, какими способами и методами -  Нормальных Людей не должно особо интересовать. А задача Гражданского общества - не возбухать по любому идиотскому поводу, не забираться, чем и как работает полиция при осуществлении своих действий - а сугубо контроливать чтобы под раздачу не попадали Нормальные Люди. С честными работягами и отцами семейств, разумеется, полицейским нужно обращаться не так как с гопниками, наркоманами, алкашами и прочей сволочью. Те свое получают вполне заслуженно и сами это прекрасно понимают, поверьте. Своей защитой общество, наоборот, делает им только хуже, лишая стимулов самими стать Людьми.

 Так как Дерьмо плюет на законы общества, поступать с Дерьмом по тем же законам, написанным для Нормальных Людей - глупо и абсолютно непродуктивно. Почему-то всем очевидна судьба идиота, который пойдет в лес договариваться о мире со стаей голодных волков. Почему эта логика отказывает в современных государствах - загадка, хотя и объяснимая. Очевидно, что покойный, ранее неоднократно судимый, в том числе как минимум за одно тяжкое преступление Флойд к Нормальным Людям не относился. Потому его смерть под коленом полицейского закономерна и виноват в ней в первую чередь он сам своим поведением.
Когда общество по такому поводу взрывается и массово учиняет бунты, сопровождающиеся тысячами преступлений разной степени тяжести против жизни, здоровья, собственности своих же сограждан граждан и против самого государства - это признак тяжелой болезни смещения морально-нравственных ценностей общества.
Когда государство расписывается в своем бессилии быстро, жестко и показательно подавить подобные беспорядки с примением адекватных сил и средств - это признак тяжелейшей болезни государства, которое по сути уже разлагается. Мы это видели на примере последних лет существования СССР - когда ради раскачки политической ситуации внутри страны либо намеренно создаются, либо не чинятся препятствия существующим острым национальным, религиозным, социально-бытовым конфликтам в различных регионах страны. С задачей вызвать максимальне большие волнения, по возможности сопровождающиеся массовым насилием, смертью людей, разграблением материальных ценностей, нарушением нормальной жизни людей. Правоохранительные органы же и спецслужбы, которые могут это прекратить либо вообще в зародыше, либо раздавить в очаге возникновения беспорядков - берутся на короткий поводок и удерживаются высшими должностными лицами в регионе или в самой стране от решительных действий.

Насколько я понимаю, в США была реализована та же самая схема. На смерть Флойда по большому счету насрать всем, включая его самого - в русском языке есть замечательное выражение "коптить небо" - вот единственный смысл существования подобных людей. Важен повод, важна кровь, которую быстро и эффективно раскручивают политические силы в своих интересах. И это все мы увидели во всей "красе".
Потому лично я не считаю, например, события в Новочеркасске в 1962 году большой трагедией - она была вызвана сугубо отсутствием у государства инструмента для решения таких проблем - специализированных силовых подразделений по борьбе с массовыми беспорядками, которые могли бы бескровно разогнать протестующих и задержать особо буйных. А чиновники, получившие втыки во все места - заниматься решением экономических и социально-бытовых проблем, вызвавших в городе бунт рабочих. Я считаю, что так лучше, чем тайно хоронить потом десятки гробов, шкерно заделывать дырки от пуль в стенах и скрывать события от себя самих и всего мира - потому что "у нас такого быть не может". В 1970-1971 году в Польше так же телились с принятием решений - в итоге 1200 пострадавших, из которых больше половины - солдаты ВВ и милиционеры. 44 трупа.

В США, как и ранее на Украине, очевидно, были в наличии и силы и средства, чтобы разобраться с гнойниками на месте и вовремя. И там и там их не стали пускать в ход ради получения политических дивидентов, оседлав "волну народного гнева". То, что в этой "волне народного гнева" за реальные конструктивные преобразования и обсуждение проблемы выступает от силы 5% участников, а 95% - это обезумевшая заведенная (раньше применялось слово "распропагандированная" ) толпа, посреди которой моментально формируются группы "заводил" и под прикрытием которой стихийно сложившиеся и организованные криминальные и околокриминальные группы решают свои шкурные вопросы - никого не волнует.

Самые главные пострадавшие в этой ситуации  - Нормальные Люди. А главные жертвы - это Полицейские, которые сделали все правильно, но чуток перегнули палку, которая имела несчастие сломаться. И которых тут  же слило свое же начальство, буквально в считанные часы вопреки всем обычным процедурам сделав из четверых Хороших Людей преступников. Чинуши что у нас, что за океаном, что в Африке - это всегда одна и та же поганая мразь, сливающая кого угодно, лишь бы сохранить свой зад в теплом кресле от пинка, которая его оттуда выбросит.
Никакой "расовой подоплеки" в инциденте не было и быть не могло - стандартная процедура укрощения очередного выделывающегося урода, который не понимает нормального обращения и человеческих слов. Я лично прекрасно понимаю в тот момент чувства полицейского Дерека, который невольно стал причиной смерти Флойда. Их испытывает хоть раз в жизни каждый полицейский на планете Земля, который занимается реальной, а не кабинетной охраной правопорядка и нормальной жизни Нормальных Людей.

В данной ситуации я всецело нахожусь на стороне пострадавших репрессированных в угоду толпе обезумевших баранов полицейских, делавших свою работу, и желаю им скорейшего освобождения и возврата к своим родным и близким.


Из описания к видео об обстоятельствах происшествия (САМО ВИДЕО - ПОД КАТОМ НИЖЕ):
[Spoiler (click to open)]
В 20:19 Чавин, находящийся с правой стороны крузера, вытягивает арестованного на проезжую часть Чикаго-авеню. Флойд оказывается лежащим на асфальте с закованными за спиной руками. Около 20:20 минут происходящее здесь начинают снимать по меньшей мере двое очевидцев, подходящих к патрульному автомобилю с севера. Офицер Тоу Тао контролирует происходящее вокруг, в то время как трое его коллег удерживают Флойда лежащим на асфальте: Томас Лэйн контролирует его ноги, Александр Кюэнг удерживает спину, в то время как Деррек Чавин прижимает шею и голову арестованного к асфальту левым коленом.
Видеозаписи отчетливо запечатлевают, как Джордж Флойд жалуется на то, что не может дышать. В определенный момент очевидцы говорят ему «Просто сядь в машину». Арестованный соглашается – но сотрудники полиции продолжают держать его. Диалог между ними не слышен, но согласно хронологии, которую приводит окружная прокуратура, сомнения закрались у офицера Томаса Лэйна, нанятого департаментом лишь в 2019 году: он предлагает перевернуть Флойда на бок, предполагая у него бредовое состояние. В ответ на это Чавин определяет дальнейшую тактику действия осуществляющих удержание сослуживцев: все трое остаются на своих местах, Флойд продолжает лежать на животе. Он продолжает жаловаться на нехватку воздуха и колено на своей шее, но в 20:24:24 перестает двигаться, а в 20:25:31 – говорить и дышать. Вопреки требованиям начинающих собираться вокруг прохожих, Чавин продолжает прижимать шею арестованного к земле до момента прибытия скорой помощи. Он уберет колено лишь по просьбе парамедика, в 20:27:24, когда общая продолжительность воздействия составит 8 минут 46 секунд, из них 02:53 – после того, как Флойд потерял сознание.
Средства массовой информации начинают раскапывать нелицеприятные факты из биографий участников событий. Достоянием общественности становятся причины жалоб на офицеров Чавина и Тао, а также причина, по которой Флойд решил начать новую жизнь, перебравшись из Техаса в Миннесоту. За его спиной были несколько тюремных сроков – включая пятилетний за вооруженное ограбление. Эти изначально достоверные факты кочуют из одного информационного канала в другой, тиражируются в соцсетях и постепенно обрастают «новыми подробностями», проверить которые обычно невозможно.
Проведенное утром 26 мая официальное вскрытие тела не выявляет травм, однозначно приведших к смерти Флойда, в то же время определив у него признаки заболеваний сердца, а также обнаружив наркотики в крови умершего. Эти материалы сопровождаются заголовком «сердечный приступ, осложненный задержанием сотрудниками полиции, удержанием и сдавлением шеи».
Несогласные с описанным родственники Джорджа Флойда заказали  независимую экспертизу, которой руководил доктор Майкл Бэйден (Dr. Michael Baden), также осуществлявший независимую аутопсию Эрика Гарнера. Заключение нам найти не удалось, но сам доктор Бэйден 1 июня сообщил прессе, что причиной смерти Джорджа Флойда стала «асфиксия, вызванная давлением на спину и шею, повлекшим недостаточность кровоснабжения мозга».
3 июня материалы первого исследования, проведенного в Офисе медицинского эксперта округа Хеннепин, были официально опубликованы с прежней причиной смерти. В этот же день формулировка обвинения в убийстве, предъявленного Дерреку Чавину, была пересмотрена с повышением до второй степени тяжести. Максимальный тюремный срок по закону Миннесоты в таком случае составляет 40 лет заключения.
Его бывшие сослуживцы Тау, Лэйн и Кюэнг также были арестованы и помещены под стражу по предъявленным им обвинениям в соучастии при совершении убийства и соучастии в причинении смерти по неосторожности, оба второй степени тяжести. Тюремные сроки по ним могут достигать 40 и 10 лет соответственно.























 
Tags: США, Ю-Тубное, мысли, полиция, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment