lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Почему моя бабка верит в бога, 1927 год.

Интересно, кто-нибудь анализировал, насколько религиозность человека одновременно означает его нравственность, хотя бы в границах догматов его веры?
Если не брать 20-й век и наше время, то ранее вообще везде были сплошь религиозные люди. Мешало это наличию в обществе преступников и проходимцев всех мастей, наличию разврата и двуличию, жестокости на тех же войнах? По-моему, вообще никогда ничему не мешало. Если общество согласно своему менталитету жестоко, то хоть трижды будет оно истово молиться кому-то из богов - чужаку лучше обходить его десятой дорогой. Человек либо рождается на свет нормальным существом, либо уже "испорченным". Вырастает и идет по той дороге, к которой предрасположен. А религия и церковь в процессе становления личности человека играт такую же роль, как в наших современных понятиях армия в выражении о беспутном молодом человеке, от которого уже все вокруг наплакались - "вот в армии из тебя человека сделают". Ну, из кого-то конечно, сделают, а кому ничто не поможет, если мозгов нет, так и никто ему их не вставит. Бывают исключения, но думаю, весьма редкие. 

Пионерская правда, 17 сентября 1927 года. 

Tags: 1920-е, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment